হোম / রেসিপি / Lemon Chicken

Photo of Lemon Chicken by Shibani Roy at BetterButter
560
6
0.0(1)
0

Lemon Chicken

Jul-07-2018
Shibani Roy
135 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন ২০০গ্রাম
  2. সয়া সস 1 চা চামচ
  3. ভিনিগার 1 চামচ
  4. কর্নফ্লাওয়ার 2 চা চামচ
  5. লেবুর রস ৩ চামচ
  6. চিনি ৩ চামচ
  7. জল ৫ চামচ
  8. ময়দা 2 চামচ
  9. লবণ পরিমাণমতো
  10. তিল হাফ চামচ
  11. তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে মধ্যে চিকেন গুলো নিয়ে তার মধ্যে নুন,ভিনিগার,সয়া সস দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে 2 ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  2. দু'ঘণ্টা পর মাংসের মধ্যে এক চামচ ময়দা ও এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মাখাতে হবে।
  3. তারপর একটি কড়াইতে তেল গরম করতে হবে।
  4. তেল গরম হলে মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে লাল লাল করে ভাজতে হবে।
  5. মাংস ভাজা হয়ে গেলে একটি সস বানাতে হবে।
  6. সস বানানোর জন্য একটি পাত্রের মধ্যে তিন চামচ লেবুর রস,৩চামচ চিনি ও জলদিয়ে ভাল করে ফোটাতে হবে।
  7. তারমধ্যে চিকেন গুলো দিয়ে টস করে নিতে হবে।
  8. তার ওপরে তিল ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করলেই তৈরি হয়ে যাবে লেমন চিকেন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arpita Ghosh
Jul-07-2018
Arpita Ghosh   Jul-07-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার