হোম / রেসিপি / প্রন পনীর পাসিন্দা

Photo of Prawn Paneer Pasinda by Keya Nayak at BetterButter
322
8
0.0(0)
0

প্রন পনীর পাসিন্দা

Jul-07-2018
Keya Nayak
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রন পনীর পাসিন্দা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা পনীর র একটা অন্যতম রেসিপি। টেস্টি, স্মুথ ও ক্রীমি গ্রেভি। অনেক গুলোই ধাপে বানাতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ইউপি
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনীর ১০০ গ্রাম
  2. চিংড়ি মাছের কিমা ২ টেবিল চামচ
  3. জোয়ান ১/২ চা চামচ
  4. জোয়ান থেঁতো ১ চা চামচ
  5. নুন পরিমাণ মত
  6. আদা কুচি ১ চা
  7. রসুন কুচি ১ চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
  9. সাদা তেল ২ কাপ
  10. ডিম ১ টা
  11. কর্নফ্লাওয়ার ৩টেবিল চামচ
  12. ময়দা ২ চা চামচ
  13. পেঁয়াজ বাটা ৩ চা চামচ
  14. আদা বাটা ১ চা চামচ
  15. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  16. টমেটো পেস্ট ৩ চা চামচ
  17. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  18. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  19. ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  20. ক্রিম ২ চা চামচ
  21. চিনি ১/২ চা চামচ
  22. কাজু গুঁড়ো ২ চা চামচ
  23. সরষের তেল ২ টেবিল চামচ
  24. জল দরকার মত

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে সাদা তেল ২ চা চামচ দিয়ে জোয়ান ফোড়ন দিতে হবে
  2. ফোড়ন র গন্ধ ছাড়লে আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  3. তারপর চিংড়ির কিমা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  4. চিংড়ি মাছ নেড়ে ১ চা চামচ পনীর গ্রেট করা ও নুন দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে
  5. নামানোর আগে থেঁতো জোয়ান দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই পুর হয়ে যাবে
  6. পনীর তিন কোনা করে কেটে নিতে হবে
  7. এর থেকে পাতলা পাতলা করে আবার স্লাইস কেটে নিতে হবে
  8. দুটো পনীর র মাঝে পুর ভরে দিতে হবে
  9. ডিম,নুন, ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে একটা একটু মোটা গোলা করে নিতে হবে
  10. ডিমের গোলায় ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে
  11. একটু লালচে করে ভেজে নিতে হবে
  12. সব গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে
  13. কড়াতে আবার ২ টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে পিঁয়াজবাটা দিয়ে ভাজতে হবে
  14. পেঁয়াজ হালকা ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে
  15. আর নুন চিনি দিতে হবে
  16. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো পেস্ট দিয়ে দিতে হবে
  17. এবার লঙ্কা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে
  18. তেল ছাড়লে অল্প জল দিতে হবে
  19. ফুটে উঠলে ক্রিম ও কাজু গুড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  20. গ্রেভি হয়ে গেলে গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  21. প্লেট পাসিন্দা গুলো নিজের ইচ্ছা মতো সাজিয়ে তার ওপরে গ্রেভি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার