হোম / রেসিপি / ঝাল মাংসর ঝোল

Photo of Spicy  Mutton Curry by Arpita Majumder at BetterButter
646
5
0.0(0)
0

ঝাল মাংসর ঝোল

Jul-07-2018
Arpita Majumder
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝাল মাংসর ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

ঝাল মাংস ঝোল ভাত আর রুটি বা নান এর সাথে ভালো লাগে খেতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মশলা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাংস ৩০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ৩ টে
  3. রসুন বাটা ৪ চামচ
  4. আদা বাটা ৪ চামচ
  5. নুন স্বাদ মতন
  6. টমেটো ২ টো
  7. দই ৫ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  9. গরম মশলা ১ চামচ
  10. লাল লঙ্কা বাটা ৩ চামচ
  11. তেল আধা কাপ
  12. চিনি ১ চামচ
  13. জিরা গুঁড়ো ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংসের মধ্যে সব কিছু মশলা মাখাতে হবে ।
  2. দই , নুন , হলুদ , লঙ্কা বাটা ,আদা রসুন বাটা, জিরা গুঁড়ো সব মাখিয়ে কিছু ক্ষণ রাখতে হবে ।
  3. তারপর একটা করাই এর মধ্যে তেল দিতে হবে । তেল গরম হলে পেঁয়াজ কেটে তেলের মধ্যে দিতে হবে ।
  4. তারপর পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তারমধ্যে টমেটো কাট করে দিতে হবে ।
  5. টমেটো আর পেঁয়াজ একটু নরম হয়ে গেলে সেই মশলা দিয়ে মাখা মাংস করাই এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ।
  6. তারপর একটু জল দিয়ে ভালো করে নাড়া চারা করে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ।
  7. আর ২০ মিনিট এর জন্য গ্যাস এর মধ্যে রাখতে হবে । আর মাঝে মাঝে নাড়তে হবে ।
  8. তারপর যখন দেখবো মাংস একটু নরম হয়ে গেছে তখন তার মধ্যে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে ।
  9. আর মাংস নরম না হলে আরো কিছু ক্ষণ গ্যাস কম করে কষাতে হবে আর একটু জল দিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার