Open in app

মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  11 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Mug Dal Macher Matha diye সম্বন্ধে

Ingredients to make Mug Dal Macher Matha diye in bengali

  • রুই মাছের একটা বড় মাথা
  • নুন স্বাদ মত
  • মুগ ডাল ২০০ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • পাঁচ ফোরণ ১ চামচ
  • বাসমতি চাল ৪ চামচ
  • তেল ২৫ গ্রাম
  • শুকনো লঙ্কা ৩টি
  • পেঁয়াজ ২টি মাঝারি সাইজ
  • আদা বাটা ২চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • তেজপাতা ১টি
  • ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • এলাচ ৪টি
  • লবঙ্গ ৩টি
  • দারুচিনি ১টি
  • গরম মশলার গুঁড়ো ২ চামচ
  • চিনি ১ চামচ

How to make Mug Dal Macher Matha diye in bengali

  1. শুকনো করাই তে ডাল ভেজে নিতে হবে।
  2. ভাজা ডাল, চাল, নুন,হলুদ,জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. মাছের মাথা নুন,হলুদ মাখিয়ে প্যান এ তেল দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. করাই তে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,পাঁচ ফোরণ দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি রঙ বেরোলে আদা বাটা,রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  5. জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,নুন দিয়ে কষে জল দিতে হবে।
  6. জল ফুটলে ভাজা মাছের মাথা দিয়ে ,নুন,চিনি দিয়ে সেদ্ধ হতে দেব মাছের মাথা টা।
  7. মাছের মাথা সেদ্ধ হলে মুগ ডাল,জল দিয়ে ডাল হতে সেদ্ধ দেব।
  8. হয়ে গেলে নামাবার সময় গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Mug Dal Macher Matha diye in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mug Dal Macher Matha diye in bengali

  • সবজি দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • পনির দিয়ে মুগ ডাল

    2 likes
  • শব্জী দিয়ে মুগ ডাল

    0 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes