হোম / রেসিপি / Mug Dal Macher Matha diye

Photo of Mug Dal Macher Matha diye by Paramita Chatterjee at BetterButter
1499
7
0.0(0)
0

Mug Dal Macher Matha diye

Jul-07-2018
Paramita Chatterjee
11 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছের একটা বড় মাথা
  2. নুন স্বাদ মত
  3. মুগ ডাল ২০০ গ্রাম
  4. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  5. পাঁচ ফোরণ ১ চামচ
  6. বাসমতি চাল ৪ চামচ
  7. তেল ২৫ গ্রাম
  8. শুকনো লঙ্কা ৩টি
  9. পেঁয়াজ ২টি মাঝারি সাইজ
  10. আদা বাটা ২চামচ
  11. রসুন বাটা ২ চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  13. তেজপাতা ১টি
  14. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  15. এলাচ ৪টি
  16. লবঙ্গ ৩টি
  17. দারুচিনি ১টি
  18. গরম মশলার গুঁড়ো ২ চামচ
  19. চিনি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. শুকনো করাই তে ডাল ভেজে নিতে হবে।
  2. ভাজা ডাল, চাল, নুন,হলুদ,জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. মাছের মাথা নুন,হলুদ মাখিয়ে প্যান এ তেল দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. করাই তে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,পাঁচ ফোরণ দিয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি রঙ বেরোলে আদা বাটা,রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  5. জিরে গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,নুন দিয়ে কষে জল দিতে হবে।
  6. জল ফুটলে ভাজা মাছের মাথা দিয়ে ,নুন,চিনি দিয়ে সেদ্ধ হতে দেব মাছের মাথা টা।
  7. মাছের মাথা সেদ্ধ হলে মুগ ডাল,জল দিয়ে ডাল হতে সেদ্ধ দেব।
  8. হয়ে গেলে নামাবার সময় গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার