ছানার ঝাল | Chhanar Jhal Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Nayak  |  7th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Chhanar Jhal by Keya Nayak at BetterButter
ছানার ঝালby Keya Nayak
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

ছানার ঝাল recipeছানার ঝাল recipe

ছানার ঝাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chhanar Jhal Recipe in Bengali )

  • ময়দা ১ টেবিল চামচ
  • সরষে বাটা দেড় চা চামচ
  • নারকেল র জল ১/২ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা চেরা ২টো
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • টমেটো পেস্ট ২ চা চামচ
  • কালো জিরে ১ চা চামচ
  • সরষের তেল ১/২ কাপ
  • চিনি পরিমাণ মত
  • নুন পরিমাণ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • নারকেল কোরা ২ টেবিল চামচ
  • ছানা ১০০ গ্রাম

ছানার ঝাল | How to make Chhanar Jhal Recipe in Bengali

  1. ছানার সাথে নারকেল কোরা,১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি ১ চা চামচ,নুন, কালো জিরে ১/২ চা চামচ,ময়দা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  2. ছানার থেকে লেচি কেটে ছোট ছোট চপের মত করে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে ছানা র বড়া ভেজে নিতে হবে
  4. সব ভাজা হলে গেলে ওই তেলে বাকি কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. তারপর আদা বাটা, টমেটো পেস্ট, বাকি লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, নুন দিয়ে দিতে কষতে হবে
  6. তেল ছাড়লে সরষে বাটা নারকেল জলে গুলে দিয়ে দিতে হবে
  7. ভালো করে ফুটে গেলে বরা গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. ৩-৪ মিনিট মিনিট পর ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

আমার টিপস্

পনীর কুড়ে নিও করা যায়

Reviews for Chhanar Jhal Recipe in Bengali (0)