হোম / রেসিপি / ছানার ঝাল

Photo of Chhanar Jhal by Keya Nayak at BetterButter
987
4
0.0(0)
0

ছানার ঝাল

Jul-07-2018
Keya Nayak
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

ছানা দিয়ে নানারকম পদ বানিয়ে থাকি। আজ একটু অন্য রকম করে বানালাম। সরষে বাটা দিয়ে। দারুন একটা পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ছানা ১০০ গ্রাম
  2. নারকেল কোরা ২ টেবিল চামচ
  3. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. নুন পরিমাণ মত
  6. চিনি পরিমাণ মত
  7. সরষের তেল ১/২ কাপ
  8. কালো জিরে ১ চা চামচ
  9. টমেটো পেস্ট ২ চা চামচ
  10. আদা বাটা ১ চা চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা চেরা ২টো
  12. নারকেল র জল ১/২ কাপ
  13. সরষে বাটা দেড় চা চামচ
  14. ময়দা ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছানার সাথে নারকেল কোরা,১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি ১ চা চামচ,নুন, কালো জিরে ১/২ চা চামচ,ময়দা দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  2. ছানার থেকে লেচি কেটে ছোট ছোট চপের মত করে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে ছানা র বড়া ভেজে নিতে হবে
  4. সব ভাজা হলে গেলে ওই তেলে বাকি কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. তারপর আদা বাটা, টমেটো পেস্ট, বাকি লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, নুন দিয়ে দিতে কষতে হবে
  6. তেল ছাড়লে সরষে বাটা নারকেল জলে গুলে দিয়ে দিতে হবে
  7. ভালো করে ফুটে গেলে বরা গুলো দিয়ে দিতে হবে
  8. ৩-৪ মিনিট মিনিট পর ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার