হোম / রেসিপি / দই রুই

Photo of Doi rui by Mala Basu at BetterButter
902
9
0.0(0)
0

দই রুই

Jul-07-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই রুই রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি একটু অন্যভাবে করেছি।আমি এই রান্নাতে কারীপাতা আর সরষে ব্যবহার করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. রুই মাছ ১০ পিস
  2. টক দই ১ কাপ
  3. ১/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  4. কাঁচা লংকা ৩ টি চেরা
  5. সাদা তেল ১/২ কাপ
  6. কারিপাতা ২০ টি
  7. পিঁয়াজ বাটা ৪ চামচ
  8. আদা বাটা ১ চামচ
  9. রসুন বাটা ১ চামচ
  10. শুকনো লংকা ২ টি
  11. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সাদা তেলে মাছগুলি ভেজে নিলাম।
  2. দই ফেটিয়ে রাখলাম।
  3. এবারে মাছভাজা হয়ে গেলে তুলে নিয়ে ওই তেলেই সরষে আর কারিপাতা আর শুকনো লংকা ফোরন দিলাম।
  4. এবারে ভাল গন্ধ বের হলে পিঁয়াজ বাটা আদা বাটা আর রসুন বাটা দিলাম। আঁচ একদম কমিয়ে ভাজা ভাজা করলাম।
  5. এবারে ফেটানো টক দই দিয়ে দিলাম।তার সাথে মাছ ভাজা দিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মত ফোটালাম।সাথে চেরা কাচা লংকা দিলাম।
  6. ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট মতো রেখে নামিয়ে নিলাম।ওপর দিয়ে কারি পাতা ছাড়িয়ে দিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার