হোম / রেসিপি / এগ ভেজ ঝালফরেজি

Photo of Egg veg jhalfrezi by Pritha Chakraborty at BetterButter
236
10
0.0(0)
0

এগ ভেজ ঝালফরেজি

Jul-07-2018
Pritha Chakraborty
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ ভেজ ঝালফরেজি রেসিপির সম্বন্ধে

এগিটেরিয়ান দের জন্য তো ভালোই আর যারা সবজি খেতে নারাজ তাদের জন্য রইল আরো ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 3টি ডিম
  2. 1টা গাজর
  3. কিছু beans
  4. কিছু ব্রকোলি র টুকরো
  5. আলু 2টি
  6. লাল, সবুজ ক্যাপসিকাম কিছুটা
  7. 1টা মাঝারি পিঁয়াজ
  8. 2তো মাঝারি রসুন কোয়া
  9. 1ইঞ্চি মতো আদা
  10. 1টি টমেটো, 1টেবিল চামচ টমেটো সস
  11. জিরে গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  12. নুন, তেল আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ডিম গুলো ফাটিয়ে তার সাথে একটু নুন র ধোনে পাতা কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিলাম
  2. করাই তে অল্প তেল দিয়ে আঁচ একদম কম রেখে ডিম টা দিয়ে ঢাকা দিয়ে হতে দিলাম। অমলেট এর মত করেই কিন্তু দেখতে ভাপা ডিম হবে
  3. এবার ডিম টা লম্বা করে কেটে নিলাম
  4. সব সবজি লম্বা করে কেটে ধুয়ে নিলাম
  5. এবার প্যানে তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ কুচি , রসুন কুচি দিয়ে একটু ভেজে টমেটো কুচি দিলাম
  6. এরপর আদা বাটা, নুন, হলুদ, 2রকম লঙ্কা গুঁড়ো, ধোনে-জীরে গুঁড়ো, একটু টমেটো সস দিয়ে ভালো করে কসালাম
  7. এবার এতে আলু, beans, গাজর টা দিয়ে একটু কষিয়ে তারপর ব্রকোলি টা দিলাম
  8. ঢাকা দিয়ে কসালাম। একটু জল দিলাম।
  9. এরপর ক্যাপসিকাম দিয়ে রান্না করলাম, এর পর ডিম এর টুকরো দিলাম।
  10. রান্না শেষে যখন শুকিয়ে আসবে তখন একটু কসুরি মেথি হাতে ঘষে ছড়িয়ে দিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার