হোম / রেসিপি / আনারস ইলিশ

Photo of Anaros Ilish by Paramita Chatterjee at BetterButter
718
5
0.0(0)
0

আনারস ইলিশ

Jul-07-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আনারস ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু খাদ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ ৪০০গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. সর্ষে তেল ১কাপ
  4. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  5. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  6. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  7. পেঁয়াজ ২টি মাঝারি সাইজ
  8. আদা বাটা ১ চামচ
  9. রসুন বাটা ১ চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা 6টি
  11. চিনি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে নুন,হলুদ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো,পেঁয়াজ কুচি,আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে মাছ গুলো যে মাখিয়ে রাখতে হবে একসাথে ১০ মিনিট।
  2. প্যান এ শুধু মাছ গুলো প্ৰথেমে তুলে ভেজে নিতে হবে।
  3. মাছ গুলো বেশ ভাজা হলে গ্রেভি টা দিয়ে কষতে হবে।
  4. দরকার হলে অল্প জল দিয়ে কষতে হবে।
  5. তেল আর মশলা আলাদা হলে তেল দিতে হবে এই ভাবে ৩ মিনিট কষতে হবে।
  6. তারপর ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে।
  7. হয়ে গেলে চিনি কাঁচালঙ্কা কুচি ছিড়ে দিয়ে ৩ মিনিট রান্না করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার