হোম / রেসিপি / সোয়া কাঠি কাবাব

Photo of Soya kathi kebab by Reshma Adhikary at BetterButter
741
5
0.0(0)
0

সোয়া কাঠি কাবাব

Jul-07-2018
Reshma Adhikary
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সোয়া কাঠি কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

এটা নিরামিষ অথচ খুব সুস্বাদু একটা কাবাব এবং এটা বানানোও খুব সহজ

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সোয়া চাঙ্কস 1 কাপ
  2. দুটো মাঝারি মাপের আলু সেদ্ধ
  3. আদা টুকরো করে কাটা
  4. আদা রসুন বাটা 2 চা চামচ
  5. একটা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ গ্রেট করে কাটা
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  7. বেসন 1 টেবিল চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি করে কাটা
  9. নুন স্বাদ মত
  10. কসুরি মেথি 1 চা চামচ
  11. গরম মসলা পাউডার হাফ চা চামচ
  12. লেবুর রস হাফ টেবিল চামচ
  13. সাদা তেল 2 - 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে soya chunks নিয়ে একটা বাটিতে গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. তারপর সয়াবিন গুলো নরম হয়ে গেলে এই গরম জল থেকে তুলে ঠান্ডা জলে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে এবং চেপে চেপে জল বার করে সয়াবিন গুলোকে একদম শুকনো করে নিতে হবে
  3. এরপর সোয়া চাঙ্কস গুলো মিক্সারে একবার ঘুরিয়ে নিয়ে কিমা বানিয়ে নিতে হবে
  4. এরপর বেসন টা একটা শুকনো কড়াইতে দিয়ে হালকা করে রোস্ট করে নিতে হবে যতক্ষণ না সুন্দর গন্ধ বেরোয়
  5. এবার তেলছাড়া সমস্ত উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. এবার কাবাব গড়ার মিশ্রণ টা নিয়ে কাঠির গায়ে কাবাবের আকারে 3 ইঞ্চি মতো লম্বা করে কাবাব গড়ে নিতে হবে
  7. এবার ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে এগুলো দিতে হবে হালকা হাতে উল্টে উল্টে লালচে করে ভাজতে হবে
  8. এবার এইগুলো টমেটো সস, পেঁয়াজ রিং ও লেবু দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার