হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের মালাইকারি

Photo of Chingri  macher  malaikari by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
638
4
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের মালাইকারি

Jul-07-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

মালাইকারিতে এখানে টক দই ব্যবহার করেছি কারণ মাছটা যাতে নরম ও স্বাদ হয় খেতে হজম হয় তাড়াতাড়ি সেই সব কথা মাথায় রেখেই টক দই ব্যবহার করেছি মাছে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৫০০ গ্রাম বড়ো চিংড়ি
  2. ১/২ মালা নারকেলের দুধ
  3. ১ টি পেঁয়াজ বাটা
  4. ২ চা চামচের আদা বাটা
  5. ১০০ গ্রাম আমুলের টক দই
  6. ১০টি কাঁচালঙ্কা
  7. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  9. ২৫ গ্রাম সরিষার তেল
  10. ২ টি তেজপাতা
  11. ২ টি এলাচ
  12. ৪ টি লবঙ্গ
  13. ১ ইঞ্চি দারুচিনি
  14. ১ চিমটি চিনি

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছের খোসা ও পৈতে বাদ দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিলাম
  2. পেঁয়াজ আদা কাঁচালঙ্কা বেটে নিলাম
  3. নারকেলের দুধ বার করে নিলাম
  4. টক দই ফেটিয়ে নিলাম
  5. চিংড়ি মাছ নুন হলুদ আদা পেঁয়াজ কাঁচা লঙ্কা বাটা টক দই দিয়ে মাখিয়ে আধঘণ্টা রেখে দিলাম
  6. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ গুলো মশলা থেকে তুলে হাল্কা করে ভেজে নিলাম
  7. তেজপাতা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে ম্যারিনেট করা মশলা দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  8. নারকেলের দুধ দিয়ে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ দিয়ে দিলাম ঝোল ঘন হলে নামিয়ে নিলাম
  9. তৈরী চিংড়ি মাছের মালাইকারি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার