হোম / রেসিপি / চিলি এগ ইন সয়া সস

Photo of Chilli egg in soya sauce by Nandini Syam at BetterButter
551
8
0.0(0)
0

চিলি এগ ইন সয়া সস

Jul-07-2018
Nandini Syam
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিলি এগ ইন সয়া সস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ইন্দো চাইনিজ ডিশ যাকে ভারতীয় রং দাওয়া হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ডিম ৫ টা
  2. সাদা তেল ৩ চামচ
  3. পিঁয়াজ ১ টা মোটা করে কাটা
  4. পিঁয়াজ ১ টা কুরানো
  5. আদা বাটা ১ চা চামচ
  6. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  7. কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ
  8. ময়দা ১ চামচ
  9. সোয়া সস ১,১/২ চামচ
  10. টমেটো সস ১ চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা ৪ টা ,২ টা কুচানো ,২ টা গোটা
  12. ক্যাপসিকাম 2 টা মাঝারি দুমো করে কাটা
  13. নুন স্বাদ মত
  14. চিনি আন্দাজ মত
  15. গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে আধা করে কেটে নিতে হবে
  2. পিঁয়াজ গ্রেট করে নিন
  3. একটা বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার, ময়দা, আদা বাটা, পিঁয়াজ গ্রেট করা, নুন,গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে অল্প জল ঢেলে একটা মিশ্রণ তৈরি করুন
  4. এবার ডিম গুলো এই মিশ্রণ এ ডুবিয়ে নিন আর একটা কড়াই এ তেল গরম করে হালকা ভেজে নিয়ে তুলে রাখুন।
  5. গ্রেভি জন্য:
  6. কড়াই এ বাকি তেল এর মধ্যে প্রথমে দিন ক্যাপসিকাম কাটা আর হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
  7. এবার আরেকটু ১ চামচ তেল দিন আর তাতে দিন পিঁয়াজ মোটা করে কাটা
  8. পিঁয়াজ ভাজা হলে দিন আদা রসুন বাটা আর কাঁচা লঙ্কা কুচি।ভালো করে ভেজে নিন
  9. একটা পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার , সোয়া সস,টমেটো সস এর জল মিশিয়া রাখুন
  10. এবার এই মিশ্রণ ঢেলে দিন আর ভালো করে মেশান
  11. নুন আর মিষ্টি দিয়ে দিন
  12. একটু ফুটে গেল ভাজা ক্যাপসিকাম আর ডিম ফ্রাই গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করুন ২ মিনিট।
  13. এবার গ্যাস বন্ধ করে গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে আর গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে হাককা নুডুলস বা ফ্রাইড রাইস সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার