হোম / রেসিপি / পালক ডাল সাম্বার

Photo of Palak dal samber by piu das at BetterButter
604
6
0.0(0)
0

পালক ডাল সাম্বার

Jul-07-2018
piu das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালক ডাল সাম্বার রেসিপির সম্বন্ধে

খুব প্রোটিন যুক্ত খাবার, লাঞ্চ বা ডিনার এ খাওয়া যেতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কর্ণাটক
  • ফোটানো
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পালং শাক 1 আঁটি
  2. মসুর ডাল 1 কাপ
  3. পেঁয়াজ 1 টা কুচি
  4. টমেটো 3 টা কুচি
  5. রসুন কুচি 6 - 7 কোয়া
  6. শুকনো লঙ্কা 3 টা
  7. পাঁচফোড়ন 1 চামচ
  8. সরষে 1/2 চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো 1/3চামচ
  11. ধোনে গুঁড়ো 1 চামচ
  12. সাম্বার মশলা 2 চামচ
  13. নুন স্বাদ মতো
  14. জল পরিমান মতো
  15. তেল 3 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পালং শাক আর মসুর ডাল ভালো ভাবে ধুয়ে নিয়েছি
  2. এবার প্রেসের কুকার এ জল, নুন আর হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করছি 5 -6 টা সিটি দিয়ে বন্ধ করেছি
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে সরষে, পাঁচফোড়ন দিয়েছি
  4. পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে 3 মিনিট নেড়েছি
  5. এবার টমেটো কুচি দিয়েছি, 5 - 7 মিনিট ভালো ভাবে মিক্স করেছি
  6. হলুদ, লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে সাম্বার মশলা দিয়েছি
  7. মশলা টা কষিয়ে নিয়ে সেদ্ধ করা শাক আর ডাল দিয়ে 10 মিনিট ভালো ভাবে ফুটাতে হবে, নুন দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করতে হবে
  8. ফুটে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার