হোম / রেসিপি / পনির ভাপে

Photo of steamed paneer by Moumita Mandal at BetterButter
560
5
0.0(0)
0

পনির ভাপে

Jul-07-2018
Moumita Mandal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির ভাপে রেসিপির সম্বন্ধে

পনিরের এই পদটি ভাতের সাথে দারুণ জমে যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির 300 গ্রাম
  2. পোস্তবাটা 2 চামচ
  3. সাদা সরষে বাটা 2চামচ
  4. নারকেল বাটা 2 চামচ
  5. চেরা কাঁচা লঙ্কা 5/6 টি
  6. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  7. হলুদ গুঁড়ো 1/4 চামচ
  8. চিনি 1/4 চামচ
  9. সরষের তেল 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনিরটা টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার একটি পাত্রে সরষে বাটা,পোস্তবাটা, নারকেল বাটা,নুন,চিনি,হলুদ ও 2 চামচ তেল নিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার এই মিশ্রণটির সাথে পনির টুকরোগুলি যোগ করতে হবে।
  4. তারপর ওপর থেকে বাকি তেল ও চেরা কাঁচালঙ্কা গুলো দিয়ে একটা কড়াই এ অল্প জল দিয়ে তারমধ্যে টিফিনবক্সটা বসিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  5. গ্যাসটা মিডিয়াম ফ্লেমে দিয়ে 10মিনিট স্টিম করে গ্যাস বন্ধ করে 5 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। তারপর পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার