Open in app

মেথি মালাই মুর্গ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Reshma Adhikary7th Jul 2018

methi malai murg সম্বন্ধে

Ingredients to make methi malai murg in bengali

  • মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  • একটা বড় মাপের পেঁয়াজ বাটা
  • আদা রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  • টক দই দুই টেবিল চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 2-3 টেবিল চামচ
  • কসুরি মেথি 2 চা চামচ
  • আমুল ফ্রেশ ক্রিম 1 টেবিল চামচ

How to make methi malai murg in bengali

  1. প্রথমে চিকেন টা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে দই,আদা রসুন বাটা সাদা তেল এবং নুন দিয়ে আধ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখতে হবে
  2. প্রথমে কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে এবং ফোরণের সুন্দর গন্ধ বেরোলে বেটে রাখা পেঁয়াজটা দিতে হবে এবং লালচে করে ভাজতে হবে
  3. পেঁয়াজটা লালচে ভাজা হয়ে এলে মারিনেটেড মাংস টা দিয়ে দিতে হবে এবং কষাতে হবে
  4. 5 মিনিট কষানোর পর চাপা দিয়ে দিতে হবে তারপর চাপা খুলে আবার পাঁচ মিনিট কষাতে হবে
  5. এই ভাবে তেল ছাড়া অবধি চিকেন টা কষাতে হবে ও তেল ছেড়ে এলে কাজু বাটা দিতে হবে ও কষাতে হবে .
  6. ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে অল্প পরিমান জল দিতে হবে (যদি প্রয়োজন হয়)এবং চাপা দিতে হবে ..
  7. মাংসটা সিদ্ধ হয়ে এলে চিনি ও ফ্রেশ ক্রিম দিতে হবে ও নেড়ে 2 মিনিট চাপা দিতে হবে
  8. এরপর গরম মশলার গুঁড়ো দিতে হবে ও কসুরি মেথি হাতে মসলে নিয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ...
  9. এবার এটা গরম গরম রুটি বা পরোটা বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for methi malai murg in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to methi malai murg in bengali

  • মেথি আলু

    5 likes
  • মালাই এগ

    8 likes
  • আম মালাই

    6 likes
  • মেথি ডিম

    7 likes
  • আলু মেথি

    4 likes
  • মেথি আলু

    3 likes