হোম / রেসিপি / দই বাটা

Photo of Doi Bata by Bani Naskar at BetterButter
465
6
0.0(0)
0

দই বাটা

Jul-07-2018
Bani Naskar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

দই বাটা রেসিপিটি খুব সুস্বাদু l টক দই পোস্ত সরষে বাটা দিয়ে রান্না করতে হয় l গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে খেতে ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বাটা মাছ 5 টুকরো
  2. সরষে তেল ৩ বড় চামচ
  3. নুন আন্দাজমতো
  4. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. টকদই ২ বড় চামচ
  6. পোস্ত বাটা ১ বড় চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ
  8. সরষে বাটা ২ বড় চামচ
  9. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  10. জল আন্দাজমতো
  11. গোটা কাঁচালঙ্কা ৪-৫ টি
  12. কালো জিরে হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাটা মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াতে তেল গরম করে মাছ হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে রসুন বাটা দিতে হবে।
  4. পোস্ত বাটা কাঁচা লঙ্কা বাটা নুন হলুদ দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. টকদই ভালো করে ফেটিয়ে দিতে হবে।
  6. সরষে বাটা দিয়ে জল দিতে হবে।
  7. ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিতে হবে।
  8. গোটা কাঁচা লঙ্কা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  9. মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
  10. ঘন হয়ে এলে নামিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  11. গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার