হোম / রেসিপি / ডিমের পাসিন্দা

Photo of Egg pasinda by Godhuli Mukherjee at BetterButter
847
6
0.0(0)
0

ডিমের পাসিন্দা

Jul-07-2018
Godhuli Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের পাসিন্দা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অত্যন্ত সুস্বাদু ডিমের রেসিপি। নান বা জাফরানি পোলাওর সাথে এটি অনবদ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম সিদ্ধ -2টি
  2. কাজুবাদাম কুচি- 8টি
  3. কিশমিশ- 1 টেবিল চামচ
  4. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  5. পেঁয়াজবাটা -1টি ( মাঝারি আকারের )
  6. টমেটো বাটা -1টি ( মাঝারি আকারের )
  7. লঙ্কাগুঁড়ো -1/3 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  8. চিনি- 1 চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা বাটা- 2টি (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  10. আদা বাটা -1 চা চামচ
  11. রসুন বাটা- 1 চা চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো- 2চা চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো -1 চা চামচ
  14. হলুদ গুঁড়ো- 1/2 চা চামচ
  15. থিক ক্রিম -2টেবিল চামচ
  16. ভেজিটেবিল তেল- 1/3কাপ
  17. গরম মসলা গুড়া -1/2 চা চামচ
  18. কর্নফ্লাওয়ার- 2 টেবিল চামচ
  19. জল -1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডিম সিদ্ধ দুটির খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান থেকে একটি ছুরি দিয়ে লম্বালম্বিভাবে অর্ধেকটা কেটে কুসুমটা বার করে নিতে হবে।
  2. এবার কুসুমের সাথে লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, কাজুবাদাম কুচি, কিশমিশ,1/3 চা চামচ জিরে গুড়ো মিশিয়ে একটি পুর তৈরি করে সেটিকে ডিমের ভিতরে ভরতে হবে।
  3. এবার একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে জল দিয়ে গুলে একটি ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
  4. এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে ওই কর্নফ্লাওয়ার এর ব্যাটারে পুরভরা ডিম গুলিকে ডুবিয়ে নিয়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে তার মধ্যে পেঁয়াজ বাটা ,রসুন বাটা,টমেটো বাটা, আদা বাটা,কাচা লংকা বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  6. তারপর ওর মধ্যে নুন, হলুদ ,জিরে গুঁড়ো,চিনি , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে আর একটু কষিয়ে নিয়ে ওর থেকে যখন তেল ছেড়ে দেবে তখন ওর মধ্যে জল দিয়ে চাপা দিতে হবে।
  7. মশলা টা ভাল করে রান্না হয়ে গেলে ওর মধ্যে ডিম দুটি দিয়ে আরেকটু চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  8. তারপর ওর মধ্যে ক্রিম দিয়ে আরেকটু ফুটিয়ে নিয়ে শেষে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার