বাহারি বেগুন ইন পিনাট পনির গ্রেভি | Bahari baigan in peanut paneer gravy Recipe in Bengali

দ্বারা Nandini Syam  |  7th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Bahari baigan in peanut paneer gravy by Nandini Syam at BetterButter
বাহারি বেগুন ইন পিনাট পনির গ্রেভিby Nandini Syam
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

বাহারি বেগুন ইন পিনাট পনির গ্রেভি recipeবাহারি বেগুন ইন পিনাট পনির গ্রেভি recipe

বাহারি বেগুন ইন পিনাট পনির গ্রেভি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bahari baigan in peanut paneer gravy Recipe in Bengali )

  • ১ কেজি বা ১০ টা পুলি বেগুন (বোঁটা সহ চার ভাগ করে চেরা)
  • সাদা তেল ৩ চামচ
  • চিনেবাদাম ১/৪ কাপ
  • তিল ২ চামচ
  • নারকেল কোরা ১/২ কাপ
  • ক্রিম পনির কোরা ১/২ কাপ
  • গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
  • গোটা সরষে ১/২ চা চামচ
  • কারিপাতা ১৫ - ২০ টা
  • পিয়াজ ১ টা বড় কুচানো
  • নুন স্বাদ মত
  • মিষ্টি আন্দাজ মতো
  • আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  • গরম মসলা ১/২ চামচ
  • ধনে বাটা ২ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদ ১/২ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  • তেতুল পেস্ট ২ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ২ টা

বাহারি বেগুন ইন পিনাট পনির গ্রেভি | How to make Bahari baigan in peanut paneer gravy Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পুলি বেগুন বোঁটা সহ চার ভাগ করে চিরে কেটে নিয়ে নুন আর হলুদ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন
  2. কড়াইয়ে অল্প ১/২ চামচ মত তেল গরম করুন
  3. তাতে বেগুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে ধিমে অাঁচ এ বেগুন নরম হোয়া অবদি ভেজে তুলে রাখুন
  4. মশলা জন্য:
  5. পনির বাদে চিনেবাদাম, তিল,নারকেল কোরা সব আলাদা করে শুকনো খোলা এ ভেজে নিন
  6. এবার মিক্সিতে পনির,বাদাম তিল,নারকেল আর জল দিয়ে পেস্ট করে নিন
  7. আলাদা করে ধনে বেটে নিন
  8. গ্রেভি জন্য:
  9. কড়াই এ বেগুন ভাজা তেলের মধ্যে বাকি তেল দিন।তাতে প্রথমে দিন জিরা আর তারপর সরষে ফোড়ন।
  10. ফোড়ন ভাজা হলে দিন কারিপাতা আর পিয়াজ কুচি আর এক চিমটে নুন।
  11. ভাজা হলে দিন আদা রসুন বাটা আর ভালো করে কষান
  12. এবার অল্প জল ঢেলে বাটা বাদাম পনির এর মিশ্রণটা ঢেলে দিন।হলুদ ,লঙ্কা গুরো, ধনে বাটা টাও ঢেলে সব ভালো করে কষান।নুন দিন।
  13. মশলা কসে গেল তাতে দিন তেতুল পেস্ট আর আরেকটু জল
  14. ঝোল ফুটে গেলে ভাজা বেগুন গুলো দিয়ে গরম মসলা আর মিষ্টি দিয়ে ঢাকা দিয়ে ঢিমে আঁচে বেগুন এ পুরো মসলা ঢুকে নরম হওয়া অবদি ফোটান
  15. বেগুন নরম হোয়ে গ্রেভি মাখা মাখা হলে নামিয়া ধনেপাতা কুচি , কাঁচা লঙ্কা আর নারকেল কোরা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

গ্রেট কোরা পনির ফ্রাই ও ছড়িয়ে দাওয়া যায়। রুটি বা পোলাউ সাথে ভালো খেতে। পনীরটা অবশ্যই ক্রিম পনির হতে হবে

Reviews for Bahari baigan in peanut paneer gravy Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo