Open in app

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  6 people
Mahua Nag7th Jul 2018

Yellow Lentil with fried fish head সম্বন্ধে

Ingredients to make Yellow Lentil with fried fish head in bengali

  • মুগ ডাল একশো গ্রাম
  • রুই মাছের মাথা এক টা
  • সাদা গোটা জিরা এক চা চামচ
  • সরষের তেল দুই টেবিল চামচ
  • তেজপাতা একটা বড়
  • শুকনো লঙ্কা একটা চেরা
  • আদা+রসুন+পেয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
  • গুরো লঙ্কা দুই চা চামচ
  • হলুদ দুই চা চামচ
  • এলাচ দুই টা থেঁতো
  • দারচিনি এক ইঞ্চি থেঁতো
  • ঘী এক টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত

How to make Yellow Lentil with fried fish head in bengali

  1. মাছের মাথা কেটে ভালবকারে ধুয়ে নুন+হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. শুকনো খোলায় মুগ ডাল হালকা করে ভেজে একটু নুন+হলুদ+,জল দিয়ে প্রেসার এ সিদ্ধ করে নিতে হবে
  3. এবার মাছের মাথা গুলো ভালোভাবে ভেজে রাখতে হবে
  4. তেল গরম করে জিরা+তেজপাতা+শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. একটু পরে আদা+রসুন+পেয়াজ বাটা+চিনি+হলুদ+লঙ্কা গুরো+নুন দিয়ে ভালো ভাবে তেল ছাড়া অব্দি কষতে হবে
  6. এবার মাছের মাথা দিয়ে দুই তিন মিনিট নাড়তে হবে
  7. এবার সিদ্ধ ডাল দিয়ে ফোটাতে হবে
  8. এলাচ+দারচিনি থেঁতো দিতে হবে
  9. নুন+জলের পরিমাণ টা দেখতে হবে
  10. ঘী গরম করে দিয়ে নামাতে হবে

Reviews for Yellow Lentil with fried fish head in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Yellow Lentil with fried fish head in bengali

  • মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • আম পাতা দিয়ে মুগ ডাল

    6 likes
  • লেবু পাতা দিয়ে মুগ ডাল

    9 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes