হোম / রেসিপি / প্রন কারি ।

Photo of prawn curry . by Dipanwita Mondal at BetterButter
461
4
0.0(0)
0

প্রন কারি ।

Jul-07-2018
Dipanwita Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্রন কারি । রেসিপির সম্বন্ধে

দুপুরের গরম ভাতে খু্ব ভালো যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি বড় 6 ta.
  2. নুন ।
  3. লংকা গুঁড়ো । দু চামচ ।
  4. কাঁচা লংকা । দু টো কুঁচি করা ।
  5. হলুদ গুঁড়ো দু চামচ ।
  6. গরম মসলা গুঁড়ো এক চামচ ।
  7. জিরা গুঁড়ো দেড় চামচ ।
  8. ধনে গুঁড়ো দেড় চামচ ।
  9. পিঁয়াজ দু টো কুচ করা ।
  10. টমাটো বড় এক টা কূচনো ।
  11. ধনে পাতা কিছুটা কুঁচি করা ।
  12. সবুজ মটর এক মুঠো ।
  13. তেল তিন বড় চামচ ।

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি গুলো তে নুন , হলুদ , লংকা গুঁড়ো দিয়ে মেখে ভেজে রাখুন ।
  2. বাকি তেলে পিঁয়াজ দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিন ।
  3. আদা রসুন দিন ।
  4. ভালো করে কোসে নিন ।
  5. এবার টমেটো দিন ।
  6. মীসীযে ঢাকনা দিন হালকা দমে ভালো করে জিনিস গুলো রান্না করে নরম করে নিন ।
  7. এবার ঢাকনা খুলে নুন , র সব গুঁড়ো মসলা দিন . গরম মসলা বাদে
  8. ভালো করে মীসীযে ফের ঢাকনা দিন ।
  9. একদম তেল ছেরে দিলে মটর গুলো দিন ।
  10. হলকা নাড়া চারা করে জল দিন ।
  11. জল ফুটে গেলে চিংড়ি দিন ।
  12. কিছু সময় ফোটানোর পর ধনে পাতা আর গরম মসলা দিন ।
  13. পুরো গা মাখা মাসখানেক হবে র তেল ছেড়ে দেবে তখন নামিয়ে নিন ।
  14. পোরীবেসোন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার