হোম / রেসিপি / Stuffed chicken patiala

Photo of Stuffed chicken patiala by Mahua Nath at BetterButter
681
13
0.0(1)
0

Stuffed chicken patiala

Jul-07-2018
Mahua Nath
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পাঞ্জাবি
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন এর ব্রেসট ১ পিস
  2. পনির ৫০ গ্রাম
  3. মজেরেলা চিজ্ কোরা ৫০ গ্রাম
  4. ১ টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি
  5. ১ টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ বাটা
  6. ৬-৭কোয়া রসুন কুচি
  7. ১ ইঞ্চি আদা কুচি
  8. পুদিনাপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
  9. ২ টো টমেটো ঘষা
  10. ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  11. ১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুর
  12. ১ চা চামচ জিরে গুড়ো
  13. কসুরিমেথি ১ টেবিল চামচ
  14. মাখন ২ টেবিল চামচ
  15. ফ্রেস ক্রিম ১ টেবিল চামচ
  16. মধু ১ টেবিল চামচ
  17. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  18. ২-৩ টে লবঙ্গ
  19. ২-৩ টে ছোট এলাচি
  20. নুন স্বাদ মতো
  21. কাঁচালঙ্কা কুচি ২-৩ টে

নির্দেশাবলী

  1. পেন এ ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে রসুন ও আদা কুচি দিলাম
  2. লাল করে ভেজে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিলাম
  3. পনির টা একটু কুচি করে নিলাম
  4. এবার পনির কুচি আর লঙ্কা কুচি দিলাম
  5. ২-৩মিনিট রেখে কোরান মজেরেলা চিজ্ দিলাম আর নুন দিলাম
  6. পুদিনাপাতা কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে পুর টা নাবিয়ে নিলাম
  7. প্রথমে চিকেন এর ব্রেসটের পিস টাকে ছুরি দিয়ে মাঝখান থেকে চিরে নিলাম
  8. ঠিক এরোম হল
  9. এবার এর ওপর প্লাস্টিকের পেপার দিলাম
  10. এবার রুটি বেলার বেলন দিয়ে একটু চেপে চেপে বেলে নিলাম
  11. এবার ২ পিঠে অল্প করে নুন মাখিয়ে নিলাম
  12. এবার ওই পনির এর পুর টা লম্বা করে দিয়ে দিলাম
  13. এবার রোল করে মুড়ে নিলাম
  14. এবার একটু প্লাস্টিক আবার মুড়িয়ে নিলাম
  15. এবার সূতো দিয়ে ওপর থেকে নিচে পর্যন্ত বেধে দিলাম
  16. এবার কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে গরম করে এটা দিলাম এপিঠ ওপিঠ করে নাবিয়ে নিলাম
  17. আসলে এটা লালচে কালার এর জন্য করলাম
  18. এবার মাইক্রোওয়েভ ১৮০৹ তে প্রি হিট করলাম
  19. বেকিং ট্রে তে তেল ব্রাশ করে চিকেন দিলাম
  20. এবার মাইক্রোওয়েভ ১৮০৹ তে ১০ মিনিট এর জন্য বেক করে নিলাম
  21. ৫ মিনিট বাদে একটু মধু ব্রাশ করে নিলাম চিকেন এ
  22. এবার টমেটো সস্ এর জন্য পেন এ বাকি তেল দিয়ে লবঙ্গ আর এলাচি দিলাম
  23. পেয়াজ বাটা দিলাম
  24. এবার টমেটো ঘষা,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুর,জিরে গুর ও নুন দিলাম
  25. এর পর গরমমশালার গুর দিলাম
  26. অল্প জল দিয়ে ৫ মিনিট গ্যাস সিম করে ফোটালাম
  27. কস্তুরী মেথি আর মাখন দিলাম
  28. এবার ফ্রেস ক্রিম দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিলেই রেডি সস্
  29. এবার আমি মাইক্রোওয়েভ থেকে বার করে সূতো গুলো কেটে নিলাম
  30. এবার আমি ছুরি দিয়ে পিস পিস করে কেটে নিলাম
  31. আমি এর ভেতর টা একটু দেখালাম
  32. সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম স্টাফ চিকেন পাতিয়ালা।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Paramita Chatterjee
Jul-07-2018
Paramita Chatterjee   Jul-07-2018

দারুন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার