রাজমা | Rajma Recipe in Bengali

দ্বারা piu das  |  7th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Rajma by piu das at BetterButter
রাজমাby piu das
  • প্র সময়

    7

    ঘন্টার
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

রাজমা recipeরাজমা recipe

রাজমা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rajma Recipe in Bengali )

  • রাজমা 250 গ্রাম
  • পেঁয়াজ 2 টা কুচি
  • কাঁচালঙ্কা 3 টা বাটা
  • টমেটো 2 টো কুচি
  • রসুন আর আদা পেস্ট 2 চামচ
  • গোটা এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি ( গুঁড়ো )
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  • ধোনে গুঁড়ো 1 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • চিনি 1 চামচ
  • তেল 3 চামচ
  • কাসুরি মেথি 1/2 চামচ
  • ফ্রেস ক্রীম
  • মাখন 1 চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • জল পরিমান মতো

রাজমা | How to make Rajma Recipe in Bengali

  1. রাজমা সারা রাত জলে ভিজিয়ে রেখেছি, সকালে ভালো ভাবে ধুয়ে প্রেসের কুকার এ জল আর নুন দিয়ে সেদ্ধ করছি 3 টা সিটি দিয়েছি
  2. এবার রাজমার সেদ্ধ করা জল আর রাজমা আলাদা করে নিয়েছি
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়েছি
  4. আদা আর রসুনের পেস্ট দিয়েছি
  5. কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে 2 মিনিট নেড়েছি
  6. ভালো ভাবে নেড়ে 2 - 3 মিনিট পর টমেটো কুচি দিয়েছি সঙ্গে একটু নুন দিয়েছি
  7. টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ঢাকা দিয়েছি
  8. এবার হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো একটা বাটিতে অল্প জল দিয়ে একটা মিশ্রণ বানিয়ে নিয়েছি
  9. এই মসলা দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে নিয়েছি, যত ক্ষণ না মসলা থেকে তেল বাইরে আসে
  10. চিনি দিয়ে আবারও মিক্স করেছি
  11. গোটা গরম মসলা গুঁড়ো করে দিয়ে 2 মিনিট নেড়েছি
  12. সেদ্ধ করে রাখা রাজমা দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করেছি
  13. রাজমার সেদ্ধ করে রাখা জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  14. ঝোল ফুটতে দিয়ে নুন দিয়ে ভালো ভাবে মিক্স করেছি
  15. 8 - 10 মিনিট ফুটতে দিয়েছি
  16. কাসুরী মেথি দিয়ে ভালোভাবে মিক্স করে ফুটিয়ে নিয়েছি
  17. ফ্রেস ক্রীম দিয়ে 3 - 4 মিনিট ফুটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করেছি
  18. সাজাতে ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে পরিবেশন করেছি

আমার টিপস্

গরম গরম খেতে হয় ভাত, রুটি সবের সঙ্গে খাওয়া যায়

Reviews for Rajma Recipe in Bengali (0)