হোম / রেসিপি / মৌরি বিউলি

Photo of Fenugreek Dal by Sanjhbati sen at BetterButter
327
5
0.0(0)
0

মৌরি বিউলি

Jul-07-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মৌরি বিউলি রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুন্দর একটি ডালের রেসিপি।যেটা আমি শিখেছি আমার ঠাকুরমার কাছ থেকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বিউলির ডাল 1 কাপ
  2. আদা বাটা 1 চা চামচ
  3. মৌরি বাটা 1 চা চামচ
  4. তেজপাতা দুটো
  5. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  6. গোটা জিরা হাফ চা চামচ
  7. গোটা মৌরি হাফ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি 2 টেবিল চামচ
  11. সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  12. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো কড়াইতে বিউলির ডাল হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এবার প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো জল ও সামান্য নুন দিয়ে ডালটা সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা, গোটা মৌরি, আর গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারপর তাতে আদা বাটা, নুন, হলুদ দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. মসলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে ডাল সেদ্ধ আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ ফোটার পর তারপর তাতে স্বাদমতো চিনি আর মৌরি বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার