হোম / রেসিপি / সাসলিক কাবাব

Photo of Shashlik kabab by Shaheda T. A. at BetterButter
229
5
0.0(0)
0

সাসলিক কাবাব

Jul-07-2018
Shaheda T. A.
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাসলিক কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সরল এবং টেস্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অবিবাহিত
  • মোগলাই
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগীর মাংসের বুকের অংশ (ব্রেস্ট পিস) - 1 কেজি (চৌক চুকরো করে কাটা)
  2. পেঁয়াজ - 1টি
  3. লেবুর রস - 4 টেবিল চামচ
  4. নুন - স্বাদ অনুযায়ী
  5. সর্ষেবাটা- 1 চা চামচ
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  8. জাফরান - 1 চুটকি
  9. গরম জল - 1 টেবিল চামচ
  10. অলিভ অয়েল - 4 টেবিল চামচ
  11. লবন - 1 চা চামচ
  12. স্কিউয়ার (মাংস গাঁথার শিখ)

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ,ও গোলমরিচ মিক্সিতে দিয়ে ভাল করে বেটে নিন।
  2. উষ্ণ জলে জাফরান ভিজিয়ে নিন 5 মিনিট ভাল করে মাংসের টুকরোগুলি ধুয়ে একটি পেপার টাওয়ালে রেখে শুকিয়ে নিন।
  3. একটা পাত্রে গুঁড়ো মশলাগুলি, লেবুর রস, নুন, পেঁয়াজ, ভেজানো জাফরান ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  4. এবার মাংসের টুকরোগুলি দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করুন।
  5. ম্যারিনেট করা মাংস 8 থেকে 9 ঘন্টা ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।
  6. ৯ ঘন্টা পরে ম্যারিনেট করা মাংস বের করে নিন।
  7. স্কিউয়ারে গেঁথে নিন।
  8. মাংসের গায়ে ভাল করে তেল লাগিয়ে 20 মিনিট মতো গ্রিলারে গ্রিল করে নিন।
  9. তৈরি জুজে কাবাব।
  10. মেয়ো পুদিনা সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার