হোম / রেসিপি / মটন তিল_ও_তমা

Photo of Mutton _with _sesame seeds by Tanni Goswami at BetterButter
591
3
0.0(0)
0

মটন তিল_ও_তমা

Jul-07-2018
Tanni Goswami
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন তিল_ও_তমা রেসিপির সম্বন্ধে

তিল বাটা দিয়ে এই খাসির মাংস রান্না করা হয়েছে যেটি সম্পূর্ণ অন্য খুব সুন্দর এবং অন্য রকম স্বাদ এনে দিয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি ১বাটি
  3. রসুন বাটা ১ চামচ
  4. আদা বাটা ১চামচ
  5. টক দই ৩চামচ
  6. লঙ্কা গুড়ো ১চামচ
  7. হলুদ গুড়ো ১চামচ
  8. নুন আন্দাজ মতো
  9. চিনি ১/২চামচ
  10. ধনে গুড়ো ১চামচ
  11. জিরে গুড়ো ১চামচ
  12. তেজপাতা ১টি
  13. দারচিনি ১টা
  14. ছোট এলাচ ২টি
  15. লবঙ্গ ২টি
  16. শুকনো খোলা এ ভাজা সাদা তিল বাটা ২চা চামচ
  17. সরষে তেল ৪/৫ চামচ
  18. ঘি সামান্য
  19. শুকনো লঙ্কা গোটা ১টা

নির্দেশাবলী

  1. সব মশলা একসাথে নিলাম।
  2. প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে টক্ দই দিয়ে ১ঘন্টা মেখে রাখতে হবে।
  3. কড়াই তে সরষে তেল দিয়ে তার মধ্যে সামান্য চিনি দিয়ে সাথে গোটা জিরে ,তেজপাতা ,শুকনো লঙ্কা ,গোটা গরম মসলা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  4. তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ হালকা লাল চে রঙ আসলে সব গুড়ো মশলা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. অল্প জল দিয়ে মশলা কষে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  6. মশলা কষা হলে দই মাখানো মাংস টা দিয়ে খুব ভালো করে কষতে হবে।
  7. মাংস কষা হলে যখন তেল ছেড়ে আসবে তখন নুন ও পরিমান মতো জল দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে কিংবা প্রেশার কুকার এ সিটি দিয়ে সিদ্ধ করতে দিতে হবে।
  8. যখন মাংস ভালো ভাবে সিদ্ধ হয়ে ঘন ঘন হয়ে আসবে তখন সাদা তিল বাটা দিয়ে আর কিছুক্ষণ ফুটিয়ে শেষে ঘি ছড়িয়ে গরম ভাত, পোলাও কিংবা রুটি র সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার