Open in app

মটন তিল_ও_তমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Tanni Goswami7th Jul 2018

Mutton _with _sesame seeds সম্বন্ধে

Ingredients to make Mutton _with _sesame seeds in bengali

  • খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ১বাটি
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • আদা বাটা ১চামচ
  • টক দই ৩চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ১চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • চিনি ১/২চামচ
  • ধনে গুড়ো ১চামচ
  • জিরে গুড়ো ১চামচ
  • তেজপাতা ১টি
  • দারচিনি ১টা
  • ছোট এলাচ ২টি
  • লবঙ্গ ২টি
  • শুকনো খোলা এ ভাজা সাদা তিল বাটা ২চা চামচ
  • সরষে তেল ৪/৫ চামচ
  • ঘি সামান্য
  • শুকনো লঙ্কা গোটা ১টা

How to make Mutton _with _sesame seeds in bengali

  1. সব মশলা একসাথে নিলাম।
  2. প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে টক্ দই দিয়ে ১ঘন্টা মেখে রাখতে হবে।
  3. কড়াই তে সরষে তেল দিয়ে তার মধ্যে সামান্য চিনি দিয়ে সাথে গোটা জিরে ,তেজপাতা ,শুকনো লঙ্কা ,গোটা গরম মসলা ফোঁড়ন দিতে হবে ।
  4. তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ হালকা লাল চে রঙ আসলে সব গুড়ো মশলা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. অল্প জল দিয়ে মশলা কষে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  6. মশলা কষা হলে দই মাখানো মাংস টা দিয়ে খুব ভালো করে কষতে হবে।
  7. মাংস কষা হলে যখন তেল ছেড়ে আসবে তখন নুন ও পরিমান মতো জল দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে কিংবা প্রেশার কুকার এ সিটি দিয়ে সিদ্ধ করতে দিতে হবে।
  8. যখন মাংস ভালো ভাবে সিদ্ধ হয়ে ঘন ঘন হয়ে আসবে তখন সাদা তিল বাটা দিয়ে আর কিছুক্ষণ ফুটিয়ে শেষে ঘি ছড়িয়ে গরম ভাত, পোলাও কিংবা রুটি র সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mutton _with _sesame seeds in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mutton _with _sesame seeds in bengali

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • মটন কষা

    3 likes
  • মটন কষা

    6 likes
  • মটন পাফ

    4 likes