হোম / রেসিপি / চেট্টিনাড এগ

Photo of Chittinad Egg by Keya Nayak at BetterButter
174
0
0.0(0)
0

চেট্টিনাড এগ

Jul-07-2018
Keya Nayak
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চেট্টিনাড এগ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি সাউথ ইন্ডিয়ান একটি পদ। খুব টেস্টি। গরম ভাত বা পরোটা র সাথে দারুন লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম সেদ্ধ২ টো
  2. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  5. টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ
  6. নুন পরিমাণ মত
  7. চিনি ১/৪ চা চামচ
  8. সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  9. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  11. গোটা সরষে ১ চা চামচ
  12. করি পাতা ১০ টা
  13. চেট্টিনাড মশলা দেড় চা চামচ
  14. চেট্টিনাড মশলার জন্য যা যা লাগবে
  15. পোস্ত ১ চা চামচ
  16. নারকেল কোরা ১ চা চামচ
  17. ছোটো এলাচ ১ টা
  18. লবঙ্গ ১টা
  19. দারুচিনি ১/২"
  20. স্টার আনিস ছোট্টো ১টা
  21. শুকনো লঙ্কা ১টা
  22. তেজপাতা ১ টা
  23. গোলমরিচ ৫টা
  24. জল দরকার মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চেট্টিনাড মশলা র উপকরণ শুকনো খোলায় ভেজে নিয়ে গুড়ো করে নিতে হবে
  2. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ভেজে নিতে হবে
  3. ওই তেলে সরষে ও করি পাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  4. পেঁয়াজ লালচে হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে
  5. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো,নুন, চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষে নিতে হবে
  6. তেল ছাড়লে ডিম ও চেট্টিনাড মশলা দিয়ে আরও একটু কষে সামান্য জল দিয়ে একটু ফুটিয়ে গ্রেভি ঘনো হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  7. রুটি পরোটা র সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার