হোম / রেসিপি / মুসুর ডাল চরচোরি

Photo of Red lentil curry by Mahua Nag at BetterButter
437
3
0.0(0)
0

মুসুর ডাল চরচোরি

Jul-07-2018
Mahua Nag
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুর ডাল চরচোরি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা মুসুর ডাল এর বিভিন্ন সাধারণ মশলা দিয়ে তৈরি দারুন খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুসুর ডাল দেড়শো গরম প্রায়
  2. সরষের তেল দেড় টেবিল চামচ
  3. পিঁয়াজ+রসুন কুচি+আদাবকুচি+মরিচ কুচি এক কাপ
  4. একটা ছোটো আলু ডুমো করে কাটা
  5. হলুদ গুঁড়ো দুই চা চামচ
  6. গুঁড়ো লঙ্কা এক চা চামচ
  7. পাঁচফোড়ন এক চা চামচ
  8. তেজপাতা একটা
  9. শুকনো লঙ্কা একটা
  10. নুন প্রয়োজনমতো
  11. জল প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. মুসুর ডাল টা একটু ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার তেল গরম করে জিরা+তেজপাতা+শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. এবার আলু দিতে হবে
  4. তারপর হলুদ+একটু নুন দিতে হবে
  5. তারপর পিঁয়াজ+আদা+রসুন+কাঁচা লঙ্কা কুচি+গুঁড়ো লঙ্কা দিতে হবে
  6. ভালোভাবে কষতে হবে
  7. এবার ডাল টা দিতে হবে
  8. দুই তিনবার নাড়তে হবে
  9. এবার পরিমাণ মত জল দিতে হবে
  10. প্রয়োজন মত নুন দিতে হবে
  11. চিনি দিতে হবে
  12. গ্যাস কমিয়ে চাপা দিয়ে ডাল+আলু সিদ্ধ করতে হবে
  13. এবার নুন দেখে একটু পাতলা রেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার