হোম / রেসিপি / Hilsha in yogurt & mustard paste

Photo of Hilsha in yogurt & mustard paste by Sagarika Das at BetterButter
425
11
5.0(2)
0

Hilsha in yogurt & mustard paste

Jul-07-2018
Sagarika Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চার পিস ইলিশ মাছ
  2. ছয় টেবিলচামচ কালো সরষে
  3. স্বাদমত নুন
  4. 1/2 চামচ হলুদগুঁড়ো
  5. কাঁচালঙ্কা চারটি
  6. আধা কাপ জলঝরানো টকদই
  7. সরষের তেল চার টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. সরষেদানাগুলো জলে তিন ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার সরষেদানাগুলো বেটে পেষ্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইতে দু চামচ সরষের তেল গরম করে তাতে সরষেবাটা, টকদই , নুন যোগ করে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. এবার দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে তাতে যোগ করতে হবে
  5. এবার হলুদগুঁড়ো টা যোগ করতে হবে
  6. সবকিছু ভালমত মিশিয়ে একটা ঘন পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  7. এবার একটা টিফিনবক্সে মাছের পিসগুলো নিয়ে তাতে ওই সরষে-টকদই এর পেস্টের সাথে মাছের পিসগুলো ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে
  8. এবার মাছের ওপরে বাকি সরষের তেল ঢেলে বাকি কাঁচালঙ্কা দুটো চিরে দিয়ে টিফিনবক্স এর ঢাকনা আটকে নেওয়া হল
  9. এবার প্রেসার কুকার এ এক কাপ জল দিয়ে তাতে টিফিনবক্স বসিয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা আটকে সিটি খুলে ভাপে রান্না করতে হবে 20 মিনিট , গ্যাস এর ফ্লেম লো থাকবে
  10. তৈরী বাঙালির প্রিয় মাছের প্রিয় ডিশ দই সরষে ইলিশ ...গরম ভাতের সাথে জমে যাবে

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Suman Singha
Jul-15-2018
Suman Singha   Jul-15-2018

Nupur Das
Jul-11-2018
Nupur Das   Jul-11-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার