Open in app

দই সরষে ইলিশ

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sagarika Das7th Jul 2018

Hilsha in yogurt & mustard paste সম্বন্ধে

Ingredients to make Hilsha in yogurt & mustard paste in bengali

  • চার পিস ইলিশ মাছ
  • ছয় টেবিলচামচ কালো সরষে
  • স্বাদমত নুন
  • 1/2 চামচ হলুদগুঁড়ো
  • কাঁচালঙ্কা চারটি
  • আধা কাপ জলঝরানো টকদই
  • সরষের তেল চার টেবিলচামচ

How to make Hilsha in yogurt & mustard paste in bengali

  1. সরষেদানাগুলো জলে তিন ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার সরষেদানাগুলো বেটে পেষ্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইতে দু চামচ সরষের তেল গরম করে তাতে সরষেবাটা, টকদই , নুন যোগ করে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. এবার দুটো কাঁচালঙ্কা চিরে তাতে যোগ করতে হবে
  5. এবার হলুদগুঁড়ো টা যোগ করতে হবে
  6. সবকিছু ভালমত মিশিয়ে একটা ঘন পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  7. এবার একটা টিফিনবক্সে মাছের পিসগুলো নিয়ে তাতে ওই সরষে-টকদই এর পেস্টের সাথে মাছের পিসগুলো ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে
  8. এবার মাছের ওপরে বাকি সরষের তেল ঢেলে বাকি কাঁচালঙ্কা দুটো চিরে দিয়ে টিফিনবক্স এর ঢাকনা আটকে নেওয়া হল
  9. এবার প্রেসার কুকার এ এক কাপ জল দিয়ে তাতে টিফিনবক্স বসিয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা আটকে সিটি খুলে ভাপে রান্না করতে হবে 20 মিনিট , গ্যাস এর ফ্লেম লো থাকবে
  10. তৈরী বাঙালির প্রিয় মাছের প্রিয় ডিশ দই সরষে ইলিশ ...গরম ভাতের সাথে জমে যাবে

Reviews for Hilsha in yogurt & mustard paste in bengali (2)

Suman Singha4 months ago

Nupur Das4 months ago

Recipes similar to Hilsha in yogurt & mustard paste in bengali

  • দই কই

    11 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes