হোম / রেসিপি / পাঁচফোড়ন দিয়ে রুই মাছের হালকা ঝোল

Photo of Ruhu fish light curry with panchforon by Sanjhbati sen at BetterButter
617
3
0.0(0)
0

পাঁচফোড়ন দিয়ে রুই মাছের হালকা ঝোল

Jul-07-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঁচফোড়ন দিয়ে রুই মাছের হালকা ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদটি খুবই সাধারন এবং খুবই সহজ একটি পদ, এবং সব থেকে বড়ো কথা এটি খুবই স্বাস্থ্যকর একটি মাছের পদ্। সাধারণত এই পদটি শরীর খারাপের পর যখন মুখে কোনো রুচি থাকে না তখন এটা গরম ভাতের সাথে খুবই ভালো লাগে খেতে এবং গরমের দিনেও খুব উপাদেয় একটি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছের গাদা 4 পিস
  2. সর্ষের তেল 4 চামচ
  3. গোটা পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. চেরা কাঁচালঙ্কা 4 টে
  7. জল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই তেলে চেরা কাঁচা লঙ্কা ও পাঁচফোড়ন ফোড়ন দিয়ে পরিমাণমতো জল, নুন আর হলুদ দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  3. ঝোল কিছুক্ষণ ফোটার পর তাতে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার