হোম / রেসিপি / করাই চিংড়ি

Photo of Krai chingri by Paramita Chatterjee at BetterButter
430
3
0.0(0)
0

করাই চিংড়ি

Jul-07-2018
Paramita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

করাই চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

অপুরব খেতে হয়,ভাত বা রুটির সাথে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিংড়ি মাছ ২৫০গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. পেঁয়াজ ২টি
  4. টমেটো পিউড়ি ২ চামচ
  5. টমেটো ১টি
  6. কাঁচালঙ্কা ২টি
  7. আদা কুচি ১/২ চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা ১টি
  9. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  11. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  12. ধোনে গোটা ১/২ চামচ
  13. গোলমরিচ গোটা ৬টি
  14. গরম মশলার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  15. ধোনে পাতা ১ আঁটি
  16. তেল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. শুকনো প্যান এ গোটা জিরে,গোটা ধোনে, গোলমরিচ গোটা,শুকনো লঙ্কা একটু ভেঁজে মিক্সি তে গুঁড়ো করে তৈরি করে নিতে হবে করাই মশলা।
  2. ভাজতে হবে মশলা গুলো
  3. গুঁড়ো হয়ে গেছে
  4. চিংড়ি মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  5. করাই তে তেল দিয়ে আদা কুঁচি,পেঁয়াজ কুচি,কাঁচা লঙ্কা হালকা করে ভাজতে হবে।
  6. তারপর টমেটো কুচি, টমেটো পিউড়ি দিয়ে কম আঁচে রান্না করতে হবে।
  7. তারপর হলুদ গুঁড়ো,নুন,লঙ্কার গুঁড়ো,করাই মশলা আগে তৈরি করে রাখা সেটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. ধোনে পাতা কুচি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষতে হবে।
  9. এবার ভাজা চিংড়ি আর গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দেব।
  10. হয়েগেলে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার