হোম / রেসিপি / ছানা বেগুন

Photo of Chhana begun by Swagata Roy at BetterButter
3
4
0.0(0)
0

ছানা বেগুন

Jul-08-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব মজাদার একটি খাবার। সবাই ভাল বাসে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেগুন ১ টা
  2. ছানা ১০০ গ্রাম
  3. গোটা জিরে ১ চামচ
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  7. গরম মশলা ১ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  9. গোটা এলাচ,দাড়চিনি ও লবঙ্গ ২ টি
  10. তেজপাতা ৩ টি
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. জল পরিমাণ মতো
  13. সরষের তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ থেকে ছানা করে নিতে হবে।
  2. নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে বেগুন গুলো কে তেল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে। আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো, লাল লংকার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. ছানাও গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে এবং বেগুনের ওপর দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার