হোম / রেসিপি / মৌরলা সুন্দরী

Photo of Mourola Sundori by Dustu Biswas at BetterButter
452
8
0.0(0)
0

মৌরলা সুন্দরী

Jul-08-2018
Dustu Biswas
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মৌরলা সুন্দরী রেসিপির সম্বন্ধে

প্রোটিনে ভরপুর,ভিটামিন সি এবং ক‍্যালসিয়াম,আয়রনে সমৃদ্ধ মৌরলা মাছ সব বয়সী দের জন্য সহজপাচ্য। খুব অল্প উপকরণে তৈরী করেছি এই সুস্বাদু পদটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মৌরলা মাছ ২০০গ্ৰাম
  2. টমেটো ২টো
  3. সরষের তেল ৪টেবিল চামচ
  4. নুন স্বাদমতো
  5. কালোজিরে ১চিমটে
  6. মেথি ১চিমটে
  7. হলুদ গুঁড়ো ২চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি হাফকাপ
  9. লাল লঙ্কাগুঁড়ো ১টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. মৌরলা মাছ কেটে নিয়ে নুন মাখিয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন,হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. টমেটো ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে প্রথমে ১টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে তেল ভালো ভাবে গরম হলে মাছগুলো দিতে হবে।
  4. কড়াইয়ের দুধার ধরে সাবধানে উল্টে একটুক্ষণ রেখে সাঁতলানো মাছ নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার বাকি তেল ঢেলে তাতে কালোজিরে, মেথি ফোঁড়ন দিয়ে টমেটো কুচি দিতে হবে।
  6. একটু নুন দিয়ে মজিয়ে নিয়ে এতে ১টেবিলচামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে। বেশ করে কষে নিয়ে মাছগুলো দিতে হবে।
  7. নুন হলুদ মাখানো মাছের বাটি ধুয়ে হাফকাপ মতো জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। অল্প ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিতে হবে এই সময়ে।
  8. ঝোল টেনে একদম শুকনো হলেআরো কিছুটা ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. গরম ভাতের সঙ্গে আমোদিত হয়ে খেতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার