হোম / রেসিপি / নারকেল পোস্ত চিংড়ি

Photo of Narkel posto chingri by Piyali polley Roy at BetterButter
781
4
0.0(0)
0

নারকেল পোস্ত চিংড়ি

Jul-08-2018
Piyali polley Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল পোস্ত চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

নারকেল ও পোস্ত বাটা দিয়ে এটা একদম বাঙালি রান্না। গরম ভাতের সঙ্গে দারুন লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটু বড় সাইজের চিংড়ি মাছ ২০০ গ্ৰাম
  2. নারকেল বাটা ½ কাপ
  3. পোস্ত বাটা ও কাঁচা লঙ্কা(৩-৪)বাটা ½ কাপ
  4. ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুচি/বাটা
  5. নারকেলের দুধ ১ কাপ
  6. নুন ও চিনি
  7. গোটা গরম মশলা ফোড়ন ১ চামচ
  8. ১ টা ছোট টমেটো কুচি (নাও ব্যবহার করা যায়)
  9. ½ চামচ কাসুরি মেথি
  10. ২ চামচ বাটার
  11. ২-৩ + ২ চামচ সরিষার তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো হালকা করে ভেজে নিন
  2. আবার একটু তেল দিয়ে গরম করে নিন
  3. তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে নিন
  4. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন
  5. এবার বাটা গুলো দিয়ে দিন এবং ভালো করে ভেজে নিন।গ‍্যাস আস্তে করে নিতে হবে।
  6. নারকেলের দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার নুন ও চিনি দিয়ে ৫ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো
  7. ফুটে উঠলে মাছ গুলো দিয়ে দিন। আরো কিছুক্ষন চাপা দিয়ে রাখবো যতক্ষন না একটু শুকনো হয়ে আসছে।
  8. বেশ মাখো মাখো হয়ে এলে ওপর থেকে কাসুরিমেথি ও বাটার ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে কিংবা পোলাও এর সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার