হোম / রেসিপি / Goyalanda Steamer Chicken Curry

Photo of Goyalanda Steamer Chicken Curry by Keya Nayak at BetterButter
1246
11
5.0(0)
0

Goyalanda Steamer Chicken Curry

Jul-08-2018
Keya Nayak
70 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন ৪ পিস
  2. পেঁয়াজ ২ টো বড়ো
  3. রসুন ১৫ কোয়া
  4. আদা ১"
  5. শুকনো লঙ্কা ২টো
  6. তেজ পাতা ১টা
  7. সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  8. নুন পরিমাণ মত
  9. হলুদ ১/২ চা চামচ
  10. গরম জল ২ কাপ
  11. ডিম সেদ্ধ ২ টো
  12. আলু অর্ধেক করা ২ টো

নির্দেশাবলী

  1. আদা, রসুন আর গরম জলে ভিজিয়ে রাখা শুকনো লঙ্কা এক সাথে মিক্সি তে আধ বাটা করে নিতে হবে
  2. চিকেন র সাথে আদা রসুন আধ বাটা, হলুদ, সরষের তেল, নুন, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মাখতে হবে
  3. যে পাত্রে রান্না হবে তাতে সব খুব ভালো করে মেখে ১ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে তেজ পাতা দিয়ে।
  4. তারপর গ্যাসে বসিয়ে আলু দিয়ে কিছুক্ষণ কষে নিতে হবে
  5. তারপর ঢাকা দিয়ে দিতে হবে গ্যাস কম করে
  6. কিছুক্ষণ পর চিকেন থেকে জল ছাড়বে
  7. কষতে কষতে জল শুকিয়ে এলে আরও একটু গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে সেদ্ধ হওয়ার জন্যে
  8. চিকেন ও আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে সেদ্ধ ডিম দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করে গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে
  9. ৪ মিনিট পর বাটি তে চিকেন তুলে ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার