হোম / রেসিপি / দেশী মুরগীর ঝোল

Photo of Desi chicken curry by Sadhana Dey at BetterButter
1960
5
0.0(0)
0

দেশী মুরগীর ঝোল

Jul-08-2018
Sadhana Dey
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দেশী মুরগীর ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

চন্দ্রমুখী আলুও দেশী মুরগীর ঝোল স্বাদে অনন্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দেশী মুরগীর মাংস ৮০০ গ্রাম
  2. চন্দ্রমুখী আলুর টুকরো ৪-৫ টি
  3. পেঁয়াজ কুচি বড় ৪ টি
  4. রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা ৪ টেবিল চামচ
  6. টমাটো পেষ্ট ২ টেবিল চামচ
  7. টকদই ২ টেবিল চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  10. গোটা গরম মশলা (লবঙ্গ ৪+ছোট এলাচ ২+দারুচিনি ১ টুকরো)
  11. সর্ষের তেল ১০০ গ্রাম
  12. নুন চিনি স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে লবন, টকদই ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো , ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. চন্দ্রমুখী আলু বড় পিস করে নুন হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. তেলে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ সোনালী করে ভেজে নিতে হবে
  4. এরপর রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে টমাটো বাটা , ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো , ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে কষিয়ে নিতে হবে ।
  5. মশলা কষানো হলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে মাঝারি আঁচে একটু ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।।
  6. মাংষ কষা হলে ৩ টেবিল চামচ আদা বাটা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষতে হবে( ১ টেবিল চামচ আদা বাটা রান্নার শেষে দিতে হবে)
  7. মশলা সহ মাংস কষা হলে পরিমান মত গরম জল দিতে হবে ।ফুটে উঠলে ঢাকা দিয়ে ১৫ -২০ মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. এরপর ঢাকা খুলে ভাজা আলু দিয়ে স্বাদমত নুন ও চিনি দিয়ে আবার ও ঢেকে ৮-১০ মিনিট রান্না করতে হবে।
  9. সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ১ টেবিল চামচ আদা বাটা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন দেশী মুরগীর ঝোল ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার