পনির মহারানী | Panner Maharani Recipe in Bengali

দ্বারা Ritam Guha  |  8th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Panner Maharani by Ritam Guha at BetterButter
পনির মহারানীby Ritam Guha
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

3

0

পনির মহারানী recipeপনির মহারানী recipe

পনির মহারানী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Panner Maharani Recipe in Bengali )

  • পনির 200 গ্রাম
  • গ্রেট করা পানির 25 গ্রাম
  • লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়া হাফ টেবিল চামচ
  • নুন হাফ চা চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  • কিশমিশ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • চারমগজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  • টক দই 5 টেবিল চামচ
  • কেশর ভেজানো দুধ 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • টমেটো বাটা 3 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা 1 টেবিল চামচ
  • থেঁতো করা এলাচ চারটি
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ

পনির মহারানী | How to make Panner Maharani Recipe in Bengali

  1. প্রথমে পনির পিস করে কেটে নিয়ে প্রত্যেকটি 15 মাঝখানে পকেট মত স্লিট করে রাখতে হবে
  2. গ্রেট করা পনির এর মধ্যে লঙ্কা কুচি গোল মরিচ গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  3. ত্রিকোণ করে কাটা পনির ফুটন্ত নুন জলে 5 মিনিট রাখতে হবে
  4. 5 মিনিট পর জল থেকে তুলে অতিরিক্ত জল টিসু দিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে
  5. এবার প্রত্যেকটি পনিরের পকেটের মধ্যে গ্রেট করা পনিরের পুর ভরে দিতে হবে
  6. এবার একটি পাত্রে কর্ণফ্লাওয়ার এবং জল দিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে
  7. ব্যাটারের মধ্যে পনির গুলো ডুবিয়ে ডুবোতেলে ভেজে তুলতে হবে
  8. ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রে পনির গুলো তুলে রাখুন
  9. কড়াইয়ে ঘি গরম করে তার মধ্যে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন
  10. এরপর তার মধ্যে আদা বাটা দিনে
  11. ভাল মত মারিয়েছে আমি তার মধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে কশুন
  12. ভালোমতো কষিয়ে আসলে তার মধ্যে চারমগজ বাটা কাজুবাদাম কিশমিশ বাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কশুন
  13. প্রয়োজনে পরিমাণমতো জল দিয়ে কষতে থাকবেন
  14. এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো নুন এবং চিনি দিন
  15. তারপর গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে দিন
  16. এবার একটি পাত্রে টক দই এবং কেশর ভেজানো দুধ একসাথে ভালোমতো ফেটিয়ে নিন
  17. কষানো মসলার মধ্যে ফোঁটা ফোঁটা করে দইয়ের মিশ্রণ দিন এবং খুন্তি দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন
  18. এইভাবে কম আছে ক্রমাগত 5 মিনিট নাড়তে থাকুন
  19. এরপর এর মধ্যে 1 কাপ জল দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিন
  20. এবার এর মধ্যে পনির গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন কম আছে পাঁচ মিনিট
  21. ঢাকা খুলে থেঁতো করা এলাচ এবং ঘি ছড়িয়ে নাড়িয়ে চাড়িয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন পনির মহারানী

Reviews for Panner Maharani Recipe in Bengali (0)