হোম / রেসিপি / Panner Maharani

Photo of Panner Maharani by Ritam Guha at BetterButter
528
11
5.0(0)
2

Panner Maharani

Jul-08-2018
Ritam Guha
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির 200 গ্রাম
  2. গ্রেট করা পানির 25 গ্রাম
  3. লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়া হাফ টেবিল চামচ
  5. নুন হাফ চা চামচ
  6. জল পরিমাণমতো
  7. কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  8. কিশমিশ বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. চারমগজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  10. টক দই 5 টেবিল চামচ
  11. কেশর ভেজানো দুধ 1 টেবিল চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  13. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  14. নুন স্বাদ মত
  15. চিনি 1 চা চামচ
  16. টমেটো বাটা 3 টেবিল চামচ
  17. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  18. গোটা গরম মশলা 1 টেবিল চামচ
  19. থেঁতো করা এলাচ চারটি
  20. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  21. ঘি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনির পিস করে কেটে নিয়ে প্রত্যেকটি 15 মাঝখানে পকেট মত স্লিট করে রাখতে হবে
  2. গ্রেট করা পনির এর মধ্যে লঙ্কা কুচি গোল মরিচ গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  3. ত্রিকোণ করে কাটা পনির ফুটন্ত নুন জলে 5 মিনিট রাখতে হবে
  4. 5 মিনিট পর জল থেকে তুলে অতিরিক্ত জল টিসু দিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে
  5. এবার প্রত্যেকটি পনিরের পকেটের মধ্যে গ্রেট করা পনিরের পুর ভরে দিতে হবে
  6. এবার একটি পাত্রে কর্ণফ্লাওয়ার এবং জল দিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে
  7. ব্যাটারের মধ্যে পনির গুলো ডুবিয়ে ডুবোতেলে ভেজে তুলতে হবে
  8. ভাজা হয়ে গেলে একটি পাত্রে পনির গুলো তুলে রাখুন
  9. কড়াইয়ে ঘি গরম করে তার মধ্যে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন
  10. এরপর তার মধ্যে আদা বাটা দিনে
  11. ভাল মত মারিয়েছে আমি তার মধ্যে টমেটো বাটা দিয়ে কশুন
  12. ভালোমতো কষিয়ে আসলে তার মধ্যে চারমগজ বাটা কাজুবাদাম কিশমিশ বাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কশুন
  13. প্রয়োজনে পরিমাণমতো জল দিয়ে কষতে থাকবেন
  14. এর মধ্যে হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো নুন এবং চিনি দিন
  15. তারপর গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে দিন
  16. এবার একটি পাত্রে টক দই এবং কেশর ভেজানো দুধ একসাথে ভালোমতো ফেটিয়ে নিন
  17. কষানো মসলার মধ্যে ফোঁটা ফোঁটা করে দইয়ের মিশ্রণ দিন এবং খুন্তি দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন
  18. এইভাবে কম আছে ক্রমাগত 5 মিনিট নাড়তে থাকুন
  19. এরপর এর মধ্যে 1 কাপ জল দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিন
  20. এবার এর মধ্যে পনির গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন কম আছে পাঁচ মিনিট
  21. ঢাকা খুলে থেঁতো করা এলাচ এবং ঘি ছড়িয়ে নাড়িয়ে চাড়িয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন পনির মহারানী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার