হোম / রেসিপি / মাশরুম হায়দ্রাবাদী

Photo of Mushroom hyderabad by Kaberi Bhattacharya at BetterButter
5
5
0.0(0)
0

মাশরুম হায়দ্রাবাদী

Jul-08-2018
Kaberi Bhattacharya
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাশরুম হায়দ্রাবাদী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি টক মিষ্টি চটপটা ডিশ।পোলাও বা রুটির সাথে খুব ভাল লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্ধ্র প্রদেশ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাশরুম ২০০ গ্রাম
  2. কারিপাতা ৭-৮ টি
  3. কালো সরষে ১/২ চামচ
  4. জিরে ১/২ চামচ
  5. তেজপাতা ১টা
  6. শুকনো লঙ্কা ২টো
  7. পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  8. আদা রসুন বাটা ২ চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো ৩ চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো ২চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো ২চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো ২চামচ
  13. কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ
  14. টমেটো কেচাপ ৫চামচ
  15. ধনেপাতা কুচি২চামচ
  16. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  17. নুন স্বাদমত
  18. চিনি ১ চামচ
  19. সাদা তেল ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাশরুম গরম জলে ধুয়ে ৪টুকরো করে কেটে নিতে হবে
  2. কড়ায় তেল গরম করে কারিপাতা,সরষে,জিরে,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  3. পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  4. এতে জিরে,ধনে,হলুদ,লঙ্কা,কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো আর সামান‍্য জল দিয়ে কষাতে হবে
  5. কেচাপ দিয়ে কষিয়ে মাশরুম,নুন,চিনি দিয়ে কষাতে হবে
  6. মাশরুম সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মাখামাখা করে নামিয়ে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার