হোম / রেসিপি / ট‍্যাংরা বেগুন ঝোল

Photo of Tangra begun jhol by Swagata Roy at BetterButter
448
4
0.0(0)
0

ট‍্যাংরা বেগুন ঝোল

Jul-08-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট‍্যাংরা বেগুন ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

ট‍্যাঙরা মাছ বেগুন দিয়ে পাতলা ঝোল সবাই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ট‍্যাঙরা মাছ ২০০ গ্রাম
  2. বেগুন ১ টি
  3. পেঁয়াজ ১ টি
  4. লঙ্কা ৪ টি
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  7. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  8. রসুন বাটা ১ চামচ
  9. গোটা জিরে ১ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  11. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  12. সরষের তেল ১/২ কাপ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. জল পরিমাণ মতো
  15. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  16. পাকা লংকা ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন ও ট‍্যাঙরা মাছ গুলো কে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে পেঁয়াজ কুচি লংকা কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন ও জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. মাছ ও বেগুন গুলো কে যোগ করে নিতে হবে। গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামাতে হবে।
  4. পাকা লংকা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার