Open in app

আঙ্গারী মাছ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
runu chowdhury8th Jul 2018

Fish on low heat সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish on low heat in bengali

  • কাতলা মাছ ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ ২৫০ গ্রাম পাতলা করে কাটা
  • টক দই ১০০ গ্রাম
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গোলমরিচ ১০ টি
  • শুকনো লংকা ৩টি ছোটো করে কাটা
  • রসুন কিমা ১ টেবিল চামচ
  • সরষেতেলে ৩ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • চিনি ১ চা চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • ছোট এলাচ ৪ টি
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • জল ১ কাপ

How to make Fish on low heat in bengali

  1. মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নাও
  2. নুন ,অর্ধেক দই ও ধনেগুঁড়ো মাখাও
  3. ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে
  4. কাটা পেঁয়াজ ও রসুন কিমা নাও
  5. অর্ধেক দই,নুন,তেল মেখে ১ ঘন্টা রাখো
  6. একটি ঢাকনা ওয়ালা ডেকচি নাও
  7. ডেকচিতে পেঁয়াজ বিছিয়ে দাও
  8. তেজপাতা,এলাচ গুঁড়ো দাও
  9. জল দিয়ে পেঁয়াজ অর্ধেক সেদ্ধ করো
  10. তারওপর মাছ রেখে জল দিয়ে ফোটাও
  11. ফুটলে ৫ মিনিট পর মাছ উল্টে দাও
  12. এরপর ধীমে আঁচে বসিয়ে রাখো
  13. ৪০/৪৫ মিনিট পর গ্যাস থেকে নামাও
  14. পরের দিন আবার ধীমে আঁচে রাখুন
  15. ওপর থেকে তেল বের হলে মাছ রেডি
  16. ঘি চিনি দিয়ে পরিবেশন করো

Reviews for Fish on low heat in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fish on low heat in bengali

  • দই মাছ

    8 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • দই মাছ

    3 likes
  • আদা মাছ

    5 likes