হোম / রেসিপি / ছানাবড়া রসা

Photo of Chhana bora rosa by Swagata Roy at BetterButter
1043
5
0.0(0)
0

ছানাবড়া রসা

Jul-08-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানাবড়া রসা রেসিপির সম্বন্ধে

ছানার দিয়ে তৈরি বড়া এমনি খেতে ভালো লাগে। আবার ঝোল করেও খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছানা ১০০ গ্রাম
  2. ময়দা ৩ চামচ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  5. গোটা জিরে ১ চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  7. আদা বাটা ১ চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  9. রসুন বাটা ১ চামচ
  10. টমেটো বাটা ১ চামচ
  11. গরমমশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  13. চিনি সামান্য
  14. আলু ১ টি
  15. পেঁয়াজ ১ টি
  16. সরষের তেল ১/২ কাপ
  17. ঘি ৪ চামচ
  18. পাকা লংকা ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. ছানা,ময়দা, জিরে গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি ও নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ও সামান্য জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. ময়দা থেকে লেচি কেটে গোল করে বড়ার আকারে গড়ে নিতে হবে।
  3. এগুলো কে সরষের তেল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ঐতেলে গোটা জিরে, পেঁয়াজ কুচি লংকা কুচি, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, টমেটো বাটা, জিরে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে জল দিয়ে আলু সেদ্ধ কুচি ও বড়া গুলো কে ছেড়ে দিতে হবে ‌
  5. হয়ে গেলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং ওপরে পাকা লংকা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার