মেঙ্গো চিকেন | Mango chicken Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Chakraborty  |  8th Jul 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mango chicken by Priyanka Chakraborty at BetterButter
মেঙ্গো চিকেনby Priyanka Chakraborty
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

About Mango chicken Recipe in Bengali

মেঙ্গো চিকেনমেঙ্গো চিকেন

মেঙ্গো চিকেন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mango chicken Recipe in Bengali )

  • চিকেন ৫০০ গ্রাম
  • পাকা (আম) ১ টি বড় পাল্প করা
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • পিঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  • বেদনা ১ চা চামচ ছড়ানো
  • নারকোল এর দুধ ১ কাপ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  • গোটা জিরা ১/২ চামচ
  • নুন ২ চা চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ

মেঙ্গো চিকেন | How to make Mango chicken Recipe in Bengali

  1. কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  2. তারপর পিঁয়াজবাটা দিয়ে ভাজতেহবে।
  3. ভাজা ভাজা হলে তাতে আদাবাটা,রসুনবাটা দিয়ে আবার ভাজতে হবে।
  4. তারপরে কড়াইতে জিরে ,ধনে,হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মশলা কষাতে হবে
  5. কষা হলে তাতে ম্যাঙ্গো পাল্প ও অল্প জল দিয়ে আবার ভালোকরে কষতে হবে।
  6. চিকেন কড়াই তে ছেড়ে মশলা সাথে ভাল করে আবার কষাতে হবে।
  7. কষা হয়গেলে গ্যাস সিম করে কড়াই টি ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট।
  8. তারপরে ঢাকনা খুলে নারকোল এর সাথে চিকেন টা ভালোকরে কষতে হবে।
  9. চিকেন টা আসতে আসতে ক্রিমি টেক্সার আসবে।তারপরে নুন আর অল্প মিষ্টি যোগ করে আরো ১০ মিনিট রান্না করতে হবে
  10. চিকেন টা একটু মাখা মাখা হলে গ্যাস অফ করে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. ম্যাঙ্গো চিকেন সার্ভ করার আগে বেদনা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।

আমার টিপস্

হোল চিকেন দিয়ে করলে বেশি ভালো হবে।

Reviews for Mango chicken Recipe in Bengali (0)