হোম / রেসিপি / রুই মাছের কালিয়া

Photo of Rui machher kalia by Swagata Roy at BetterButter
305
5
0.0(0)
0

রুই মাছের কালিয়া

Jul-08-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

যেকোনো অনুষ্ঠান বাড়িতে এটি করা হয় এবং খেতে ও খুব সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ ২ টি
  2. আলু ১ টি
  3. পেঁয়াজ ১ টি
  4. কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  5. পাঁচ ফোড়ন ১ চামচ
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  8. পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  9. টমেটো বাটা ১ চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  12. সরষের তেল ১/২ কাপ
  13. ঘি ২ চামচ
  14. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. রুই মাছের পিস গুলো কে নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. ঐ তেলে পাঁচ ফোড়ন, তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. জল দিয়ে তার মধ্যে নুন, চিনি,মাছ ও আলু ভাজা দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। শেষে ঘি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার