হোম / রেসিপি / দই চিকেন

Photo of Doi Chicken by Shibani Roy at BetterButter
1025
9
0.0(0)
0

দই চিকেন

Jul-08-2018
Shibani Roy
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

লাঞ্চ আইটেম

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. চিকেন 300 গ্রাম
  2. দই 250 গ্রাম
  3. পেঁয়াজ বাটা 2 চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কার তিনটি
  6. পেঁপে বাটা 3 চামচ
  7. পোস্ত বাটা 2 চামচ
  8. কাজু বাটা 1 চামচ
  9. জিরে বাটা 1 চামচ
  10. আদা বাটা হাফ চামচ
  11. লবণ পরিমাণমতো
  12. চিনি পরিমাণমতো
  13. তেল দুই চামচ
  14. জল 1 কাপ
  15. তেজপাতা একটি
  16. গোটা গরম মশলা ১চামচ(দারুচিনি ১,এলাচ ২/৩ , লবঙ্গ ২/৩)
  17. গোটা জিরে হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংসটি নুন,দই,পেঁপে বাটা ও অল্প চিনি দিয়ে দু ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. দু'ঘণ্টা পর একটি কড়াইতে 2 চামচ তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  3. তেল গরম হলে তার মধ্যে তেজপাতা, গোটা গরম মশলা ও গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. তারমধ্যে পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. এরপর রান্নার মধ্যে অল্প নুনু, লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  6. মশলা ভালো করে কষে গেলে মাংস টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. তারপর মাংস টিকে ভালো করে প্রায় দশ মিনিট ধরে কষাতে হবে।
  8. মাংস ভালো করে কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে অল্প জল দিয়ে একটু ফোটাতে হবে।
  9. তারপর রান্না নামানোর আগে পোস্ত বাটা ও কাজু বাটা দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার