Open in app

ডিম পোস্ত পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Tanni Goswami9th Jul 2018

Egg poppyseeds steamed in babana leaves সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg poppyseeds steamed in babana leaves in bengali

  • সিদ্ধ করা ডিম ২টি
  • পোস্ত বাটা ৪চামচ
  • কালো সরষে বাটা ১/২ চা চামচ
  • সাদা সরষে বাটা ১চা চামচ
  • নারকেল বাটা ১চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • চিনি সামান্য
  • সরষের তেল ৩চামচ
  • কলা পাতা ২টি
  • টুথপিক কিংবা সুতো
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা ২টি
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১চামচ

How to make Egg poppyseeds steamed in babana leaves in bengali

  1. সব উপকরণ একসাথে নিলাম।
  2. প্রথমে সব উপকরণ যেমন সরষে বাটা,পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা,নারকেল বাটা, নুন ,চিনি, সরষের তেল সব একসাথে একটি বাটি তে নিতে হবে।
  3. সিদ্ধ ডিম দুই ভাগ করে রাখতে হবে ।
  4. এবার কলা পাতা চৌকো করে কেটে হালকা আঁচে সেঁকে নিতে হবে।
  5. সিদ্ধ ডিম পেস্ট এর মধ্যে মাখিয়ে কলা পাতা পিছনে অংশ এ পেস্ট মাখানো ডিম টা ও ওপরে একটা করে গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে রাখতে হবে।
  6. এবার কলাপাতা গুলো মুরে টুটপিক দিয়ে কিংবা সুতো দিয়ে বেঁধে আটকে দিতে হবে।
  7. প্যান এ তেল দিয়ে কলাপাতা গুলো এপিট ওপিট করে ভাজলেই তৈরি ডিম পোস্ত পাতুরি।
  8. ওপরে অল্প সরষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Egg poppyseeds steamed in babana leaves in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg poppyseeds steamed in babana leaves in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম পান

    7 likes