হোম / রেসিপি / Bengali Masoor dal cooked with onion tadka

Photo of Bengali Masoor dal cooked with onion tadka by Sanjhbati sen at BetterButter
659
4
0.0(1)
0

Bengali Masoor dal cooked with onion tadka

Jul-09-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মসুর ডাল 1 কাপ
  2. পেঁয়াজ কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  3. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  4. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি 1 চা চামচ
  8. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  9. জল তিন গ্লাস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়ে প্রেশারকুকারে দু গ্লাস জল আর সামান্য নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার একটা কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা আর গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে স্বাদমতো নুন আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে তাতে সেদ্ধ করা ডাল আর এক গ্লাস জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. ডাল কিছুক্ষণ ফুটতে থাকলে তারপর তাতে চিনি মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jul-09-2018
Jayashree Mallick   Jul-09-2018

Daruun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার