Open in app

পেঁয়াজ মুসুরী

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanjhbati sen9th Jul 2018

Bengali Masoor dal cooked with onion tadka সম্বন্ধে

Ingredients to make Bengali Masoor dal cooked with onion tadka in bengali

  • মসুর ডাল 1 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  • জল তিন গ্লাস

How to make Bengali Masoor dal cooked with onion tadka in bengali

  1. প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়ে প্রেশারকুকারে দু গ্লাস জল আর সামান্য নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার একটা কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা আর গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে স্বাদমতো নুন আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে তাতে সেদ্ধ করা ডাল আর এক গ্লাস জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. ডাল কিছুক্ষণ ফুটতে থাকলে তারপর তাতে চিনি মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Bengali Masoor dal cooked with onion tadka in bengali (1)

Jayashree Mallick4 months ago

Daruun

Recipes similar to Bengali Masoor dal cooked with onion tadka in bengali

  • মুসুরী চিলা

    8 likes
  • পেঁয়াজ রুটি

    0 likes
  • পেঁয়াজ পরোটা

    1 likes
  • পেঁয়াজ পরোটা

    0 likes
  • পেঁয়াজ রাইস রুটি

    3 likes
  • পেঁয়াজ পনীর গুটকি

    5 likes