শংকর মাছের কালিয়া
প্র সময় 10 min
রান্নার সময় 10 min
পরিবেশন করা 7 people
Papia Chakrabarty9th Jul 2018
Sankar macher kaliya সম্বন্ধে
Ingredients to make Sankar macher kaliya in bengali
- শংকর মাছ ৪৫০ গ্রাম ( ৭ পিস )
- সর্ষের তেল ৬ টেবিল চামচ
- নুন স্বাদ মতো
- হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
- জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
- লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
- কাশ্মীরি লাল গুঁড়ো ১ চা চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
- ১ টা ছোট টম্যাটো
- আদা ১ ইঞ্চি
- রসুন ১০ কোয়া
- ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুচি
- ১ টা ছোট পেঁয়াজ বাটাতে দিতে হবে
- ঘি ১ চা চামচ
- ধনেপাতা ৪ টেবিল চামচ
- চিনি ১/৪ চা চামচ
- জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- শুকনো লংকা গুঁড়ো ১ টা
- ১ টা লবঙ্গ
- ১/২ ইঞ্চি দারুচিনি
- ১ টা আলু ডুমো করে কাটা
How to make Sankar macher kaliya in bengali
- মাছ ধুয়ে অল্প নুন, হলুদ,সর্ষের তেল মাখিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে
- এবার প্যানে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলতে হবে
- প্যানে আর একটু তেল দিয়ে শুকনো লংকা, জিরে, গরম মশলা ফোরন দিতে হবে
- এবার কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে একটু নারতে হবে
- কেটে রাখা আলু দিয়ে অল্প নুন দিয়ে মাঝারি আঁচে হালকা ভাজতে হবে
- টম্যাটো, আদা, রসুন, পেঁয়াজ একসাথে পেষ্ট করে নিতে হবে
- এবার প্যানে ওই পেষ্ট টা দিতে হবে আর সমস্ত গুঁড়ো মশলা গুলো ,অল্প জল দিয়ে কষাতে হবে
- তেল ছেড়ে এলে ২ কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
- আলু সেদ্ধ হয়ে ঘন হয়ে এলে মাছ দিতে হবে
- আরও কিছুক্ষন ফুটিয়ে ঘি, গরম মশলা আর ধনেপাতা দিয়ে গ্যাস অফ করতে হবে
- এবার নামিয়ে গরম ভাতে পরিবেশনের পালা