Doi koi | Doi koi Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  9th Jul 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Doi koi by Sanchari Karmakar at BetterButter
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

3

1

Doi koiDoi koi

Doi koi প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Doi koi Recipe in Bengali )

  • কই মাছ ৮ টি
  • পেঁয়াজ আদার পেস্ট ১/২ কাপ(পেস্ট টা কাপড়ে রেখে রস টা চেপে বের করে নিতে হবে)
  • টক দই ১/২ কাপ
  • সাদা সর্ষে ২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ (কাঁচা মাছে মাখানোর জন্যই)
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ১ ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লংকা গুঁড়ো১ চা চামচ
  • কাঁচা লংকা ৮ থেকে ১০ টি ।
  • ফোড়ন এর জন্য লাগবেঃ
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ বা এক চুটকি
  • তেজপাতা ২ টি
  • সর্ষের তেল ১/৪ কাপ ।(প্রয়োজনে কম ব্যবহার করা যাবে)

Doi koi | How to make Doi koi Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছ গুলিকে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে পর্যাপ্ত পরিমান নুন আর হলুদ মাখিয়ে ,মিক্সিতে পেস্ট করা পেঁয়াজ আদার পেস্ট টা পরিষ্কার কাপড়ে রেখে নিঙড়ে রস বের করে তাতে মাছ গুলিকে ভিজিয়ে রাখতে হবে ২০ মিনিটের জন্য ।
  2. সাদা সর্ষেটা সামান্য নুন আর দু একটা কাঁচা লংকা দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  3. এবারে টক দইয়ের সাথে স্বাদ মত নুন ,চিনি , কাশ্মীরি লংকা গুঁড়ো ,ধনে গুঁড়ো ,সাদা সর্ষে বাটা টা দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে (মিক্সিতে দিয়েও ফেটানো যাবে)
  4. এবারে কড়াইয়ে তেল ভালো করে গরম করে নিয়ে নুন হলুদ মাখানো ও পেঁয়াজ আদার রসে ভেজানো মাছ গুলিকে ওই রস থেকে তুলে নিয়ে ভেজে নিতে হবে তেলে হাল্কা লালচে করে ।
  5. মাছ দুইদিকে ভালো ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিয়ে,কড়াইয়ের তেলে জিরে আর তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে ।
  6. ফোড়নের ভাজা গন্ধ আসলেই আঁচ একদম কম করে দিয়ে মাছ ভেজানো পেঁয়াজ আদার রস টা তেলে দিয়ে দিতে হবে ।
  7. এই রস টা থেকে যখন বুদবুদি ফেনার মত উঠতে থাকবে তখন তৈরি করা টক দইয়ের মিশ্রন টা এতে দিতে হবে
  8. এবারে কড়াইয়ে ভালো করে সব নাড়তে হবে মিলিয়ে মিশিয়ে
  9. এগুলি সব মিশে গিয়ে যখন অল্প দু এক ফুট ফুটতে শুরু হবে তখন ভেজে রাখা মাছ ও লংকা দিতে হবে।
  10. একান্তই যদি প্রয়োজন হয় তবেই স্বাদ মত নুন আর হলুদ অল্প দেওয়া যাবে এবারে নয়তো দেবার দরকার নেই কেননা পেঁয়াজ আদার রসের সাথে পর্যাপ্ত দিলেই আর দরকার পরে না এই রান্নায় ।
  11. কড়াইয়ে ঢাকনা লাগিয়ে দিয়ে সময় দিতে হবে ঝোল টানিয়ে রান্নাটার তেল বেরিয়ে আসার জন্য ।যখন ঝোল টেনে গিয়ে তেল উপরে ভাসতে থাকবে বুঝতে হবে রান্না শেষ হয়ে গেছে ,গ্যাস অফ করে দিতে হবে ।
  12. গরম গরম সাজিয়ে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে দই কই

Reviews for Doi koi Recipe in Bengali (1)

Soma Mehra2 years ago

Asadharon
উত্তর